登录 | 注册 | 下载 | 微博 | 论坛 | 留言、咨询

第八届首都高校环境文化季圆满落下帷幕
2012-11-21  

 
    2012年11月18日,第八届首都高校环境文化季环保主题辩论赛决赛暨闭幕式在中国矿业大学(北京)举行。来自清华大学、人民大学、北京理工大学等高校的近300名同学参加了活动。北京市环保局副局长方力、北京市学生联合会主席卢垚、北京市志愿者服务指导中心副主任张楠、中国矿业大学党委副书记朱书全出席了闭幕式并为在文化季活动中表现突出的社团和个人颁奖。
    首都高校环境文化季活动的举办,旨在鼓励和支持全市大学生环保社团广泛开展各类环保实践项目,进一步增强青年大学生的环保意识和责任意识。在历时近1个月的时间里,开展了环保主题辩论赛、环保沙龙、环保涂鸦等丰富多彩的环保实践活动。共吸引了全市57所高校、81个高校环保社团参加。充分调动了广大学生投身环保事业的积极性和创造性,坚定了环境保护的理想和信念,繁荣了校园文化生活,浓郁了绿色环保氛围,达到了预期目的,取得了圆满成功。
    方力副局长在闭幕式发表了讲话,他希望广大青年学子充分认识到党的十八大特别提出的“建设生态文明”的重大意义,鼓励大家积极投身到“绿色北京”和“美丽中国”的建设中,充分运用“首都高校环境文化季”这个平台,把生态文明、可持续发展理念传播出去,切实为建设绿色北京、世界城市、实现可持续发展贡献力量。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北京环保公众网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


上一条:第八届首都高校环境文化季获奖名单
下一条:北京环保公众网2012 年全新改版

新闻评论 我来说两句:
用户名: 密码: 匿名
验证码: