微博 | 下载 | 近期活动 | 有奖投稿

常用车内净化措施
2013-04-08  

     通风法

  把车门打开,清除车内异味,平时多打开窗户、车门,尽可能做到车内外空气交换,以便尽早让车内有害气体挥发释放。在车内吸烟时,注意把车窗或者天窗打开,放走烟味。

  固态吸附剂

  固态吸附剂通常是选择多种针对性强的天然稀土矿产和合成吸附剂,从而克服了活性炭吸附甲醛分子后容易被穿透而重新散发出来的弱点,并针对甲醛添加了负载反应物,吸附后直接反应清除,对苯系物、甲醛、氨、TVOC等均有吸附清除效果,作用时间比单一成分更加持久有效。通过颜色的改变,肉眼就可以看到清除的效果。

  竹炭法

  竹炭可吸附车内的甲醛等散发的异味,而且能与这些异味“长期作战”,效果较佳。车主可以买一些竹炭,用干净、透气性好的纱布包好,然后放到后备箱或后排座位的角落里。

  异味法

  用醋和洋葱作为原材料,打一小桶清水,再加一些醋,放在车里,多试几次,异味就能逐渐消失。其原理是水可以吸附甲醛,醋可以起到稳定甲醛的作用。同样,切几片洋葱,放在水盆里,搅动一下,放在车里,也能达到上述效果。

  光触媒

  光触媒是选用天然极性矿物材料、纳米材料、无机抗菌材料等材料复合而成的高性能、多功能的空气净化产品。它可以自行吸收自然环境中的光能、热能以及电磁波等各种能量,产生强大的氧化能力,从而有效分解和消除室内甲醛、苯、氨等各种有害气体和致病菌。



上一条:绿色出行——让生活更环保
下一条:拼车出行

新闻评论 我来说两句:
论坛注册:马上注册 论坛登录:现在登录  
验证码: