微博 | 下载 | 近期活动 | 有奖投稿

绿色出行——让生活更环保
2013-04-08  

    随着城市化水平的提高,人们出行发生的能耗和造成的污染呈现增高的趋势。如何才能使出行更加环保、健康、有效呢?我们需要“绿色出行”。
   什么是绿色出行?绿色出行就是采用对环境影响最小的出行方式,即节约能源、提高能效、减少污染、有益于健康、兼顾效率的出行方式。乘坐公共汽车、地铁等公共交通工具,环保驾车,或者步行、骑自行车……努力降低自己出行中的能耗和污染,这就是绿色出行。
  为什么要绿色出行?首先,随着机动车总量的增加,城市交通的能源消耗迅速增加。其次,机动车数量的增长使交通拥堵现象日益严重,并加剧了城市的空气污染,对全球气候变化和生态环境产生负面影响,也危害着人类的身心健康。
  如何出行更绿色?我们可以从如下几个方面入手。第一,积极鼓励发展公共交通。第二,提供良好的出行者信息服务,有效调控私人小汽车的使用。第三,鼓励骑自行车和步行,为非机动车出行者创造一个安全、舒适的出行环境。第四,积极宣传绿色出行理念,支持公众积极参与绿色出行。
  如果大家出行尽量选择公共交通工具,减少自驾车,就能有效地减少空气污染,提高城市的空气质量,有益于自己和他人的健康。因此,我们大家都要积极响应“绿色出行”。



上一条:节制烟酒也减排
下一条:常用车内净化措施

新闻评论 我来说两句:
论坛注册:马上注册 论坛登录:现在登录  
验证码: