微博 | 下载 | 近期活动 | 有奖投稿

你身边有绿道吗?
2013-12-26  

       绿道建设类型
一是城市型绿道 位于中心城、新城等城市建成区内,出行以步行为主、骑行为辅。
二是郊野型绿道 位于城市建成区外。
三是联络型绿道 这主要是指在一些绿道无法连续的区域,在保障道路正常通行的前提下,通过借道非机动车道实现绿道连通。这主要是在桥区、路口及无法实施绿化的地区,以及山区道路狭窄处等不宜新建的地区。
       在城区范围内的绿道,建设宽度相对比较狭窄,一般在两三米左右,机动车上不去。另外,在城市绿道还将设置交通限行和禁行标志。
此外作为配套,绿道沿途将设置驿站,且尽量利用现有资源。驿站将设立零售店、旅游咨询点、市民休息处等。同时与公共自行车租赁相结合,下一步将具体研究驿站等服务设施的经营问题。
       ■ 2013年北京计划开建4条绿道

  ●二环路滨水绿道

  串联大观园、陶然亭公园、天坛公园、龙潭湖公园、德胜门、永定门等景观文化资源,全长约30公里。

  ●三山五园绿道

  位于郊野休闲环西北部区段,串联玉东公园、北坞公园、丹青圃公园,与颐和园、北京植物园、香山公园、西山森林公园相连,全长30多公里。

  ●六里桥至园博园绿道

  经永定河至园博园,串联万丰公园、天元公园、小屯公园、经仪公园、晓月湖公园、宛平城、卢沟桥,全长约30公里。

  ●温榆河滨水绿道

  属于森林休闲环绿道,西至沙河水库,沿温榆河滨河绿带至通州新城,串联巩华城、沙河闸公园、未来科技城滨水公园、小汤山农业示范园、东郊森林公园、通州商务园滨河公园、大运河森林公园等,全长约85公里。



上一条:你身边有绿道吗?
下一条:0.5微米以下颗粒物对健康危害最明显

新闻评论 我来说两句:
论坛注册:马上注册 论坛登录:现在登录  
验证码: