微博 | 下载 | 近期活动 | 有奖投稿

关注车内小环境
2014-01-23  来源:北京环保公众网

        驾驶一辆新车。享受速度和激情自然是极好的。不过,你可曾关注过车内的空气?
        新车或多或少都有些异味,这些多来自于车体材料本身,诸如车内部件、装饰材料、保温材料、涂料、粘合剂等。当然,材料越环保,异味就越少,污染也就越小。
        另外,车辆在行驶中,大部分时间是密闭的,车内一氧化碳的浓度会越来越高,严重的话会导致一氧化碳中毒。唯一和外界交流的就是车载空调了。但在车水马龙的道路上,充斥的大多是其他车辆的尾气和污浊的空气,空调进风口又处在这些污染物的水平高度上,时间一长,空调内部就成了细菌和微生物扎根的大本营。
        所以车内空调要定期清理,一般至少每半年清理一次。当然,最好的办法是开窗通风!冬季寒冷,密闭的车厢内更易产生污染物。因而,冬季行车,更应该经常开窗通风。车窗摇下几厘米,形成对流后短时间内就能得到很好的空气循环。



上一条:上海 买新能源汽车免费上牌
下一条:车辆拥堵路段PM2.5超标两倍

新闻评论 我来说两句:
论坛注册:马上注册 论坛登录:现在登录  
验证码: