微博 | 下载 | 近期活动 | 有奖投稿

北京APEC会议环保成风尚 水瓶做记号铅笔重削用
2014-08-20  来源:新华网

   矿泉水瓶上做记号、用过的铅笔削尖后继续使用、所有纸张为循环再生纸……在此间举行的2014年亚太经合组织(APEC)第三次高官会上,勤俭节约随处可见,成为展示北京环保理念的一道靓丽风景。

  2014APEC会议筹委会副秘书长、外交部国际司副司长腊翊凡18日在北京举行的发布会上介绍说,作为此次高官会的主办地,北京市“高效、务实、井然有序”的全方位保障工作,特别是环保节约的办会理念,给与会各国代表们留下了深刻印象。

  例如,所有矿泉水瓶上都贴有绿色标签,可做记号,避免没喝完的水瓶因弄混而浪费;尽可能利用现有的桌椅板凳等会议设施,避免增加购买设施;所有会议纸张都为循环使用纸张;服务人员还会将铅笔削尖后让代表们继续使用等。

  腊翊凡表示,这样简约、朴素的风尚会贯穿整个APEC中国年,其中也包括在11月举行的APEC领导人非正式会议及相关会议活动。

  同时,为保障此次会议顺利进行,北京也高度重视大气污染防治。北京市委、市政府及企事业单位以身作则,70%以上车辆不允许上街行驶。其次,对扬尘、排污、燃煤等现象都作出了一系列限制和规定。普通市民也积极响应,实行“绿色出行”,尽可能利用公共交通。

  “不光是会议代表,还有普通市民,都明显感到自高官会议6日举行到现在,这一系列措施都产生了实效,大气质量明显改善,交通也明显顺畅。这与北京市委、市政府和普通市民作出的巨大贡献密不可分。”腊翊凡说。



上一条:电子垃圾回收需要“正规军”
下一条:小区充电桩将享居民电价

新闻评论 我来说两句:
论坛注册:马上注册 论坛登录:现在登录  
验证码: