微博 | 下载 | 近期活动 | 有奖投稿

神木兰炭将进京“治霾”
2014-09-18  

   9月16日,北京市举行2014年减煤换煤清洁空气行动优质燃煤替代现场会,市委副书记、神木县委书记尉俊东带队参加。

  与会人员首先在房山区良乡镇安庄村现场观摩神木县兰炭及兰炭型煤燃烧试用,随后参观居民生活燃用、试烧现场。当地居民黄啟平试烧了神木兰炭十几天后,就深深喜欢上这种新型燃料,他高兴地说,“这种兰炭不仅耐烧灰少,而且价格便宜,一吨才700多元,比往年用的无烟煤便宜很多,一年能省2000多元呢。”

  中国石油大学教授李术元在会议上作《兰炭研究及兰炭工业指标分析》报告,报告指出:神木地区典型兰炭样本灰分含量低,全硫、磷、氯等有害元素含量低,发热量高,比电阻高,无爆炸性,与无烟煤配合成型作为民用清洁燃料可减少灰渣及有害气体排放、降低型煤生产成本、提高燃烧效果。建议北京市相关部门考虑将神木兰炭作为民用清洁燃料推广使用,这将推动首都雾霾治理进程。

  北京市新农办副主任、市农委副主任于波表示,2013年8月,北京市率先启动“减煤换煤、清洁空气”行动,计划用四年时间完成农村地区430万吨的减煤换煤任务。在这种情况下,神木兰炭以其独特的优势进入视野。国家和北京专业部门对神木兰炭进行可行性论证,北京市相关部门也到神木进行考察,神木兰炭的各项指标能够达到北京市京标煤各项指标,可以在北京推广使用。他希望神木县能为北京百姓提供充足的、质优价廉的优质型煤,有效解决优质燃煤供应保障问题,还北京一个蓝天。

 

 



上一条:雾霾口罩网销日增13倍
下一条:杀虫剂危害美国城市水生生物

新闻评论 我来说两句:
论坛注册:马上注册 论坛登录:现在登录  
验证码: