微博 | 下载 | 近期活动 | 有奖投稿

雾霾口罩网销日增13倍
2014-10-11  来源:北京晚报

    随着雾霾持续,和抗雾霾相关的产品网上再次热销。国内最大的独立购物搜索门户网站帮5买监测显示,昨天“雾霾口罩”的销量比本月7日增长了13倍多,百元以下中低端的口罩最受欢迎。

    净化器每日网销过万台

    严重的空气污染让人们对空气净化器的需求迅速飙升。来自京东的数据统计,10月8日和9日,京东空气净化器的销量增长达400%以上,平均每天售出近万台。

    由于本次雾霾主要覆盖华北地区,因此这两天京东的空气净化器热销区域也相应集中于北京及周边城市和地区。秋冬是全国性雾霾天气集中的季节,在消费者日益关注健康家电的背景下,预计空气净化器将会持续热销。

    据悉,目前主流空气净化器主要采用HEPA过滤、离子过滤、活性炭过滤、触媒过滤及水洗过滤等方式实现净化空气的功能。消费者在京东选购最多的空气净化器是最成熟的HEPA式过滤技术产品,热销品牌主要集中于夏普、大金、布鲁雅尔、松下、美的、亚都等中外主流品牌。

    口罩销量激增13倍

    国内最大的独立购物搜索门户网站帮5买监测显示,和7日相比,10日“雾霾口罩”的销量增长了1316.7%,和去年同期相比销量增长了5倍多。

    来自京东的消息也显示,口罩在最近两天的销量猛增。统计数据显示,从本月8日至昨天中午两天半的时间内,京东网上口罩的销量较平时增长10倍,热卖型号是3M。另外,在所有购买口罩的买家中,处于华北区的占比超过90%以上。



上一条:课本浪费知多少?
下一条:神木兰炭将进京“治霾”

新闻评论 我来说两句:
论坛注册:马上注册 论坛登录:现在登录  
验证码: