微博 | 下载 | 近期活动 | 有奖投稿

澳大利亚东部两州或联合禁塑
2016-02-25  来源:科技日报

        新华社悉尼2月24日电 (张博)据澳大利亚《邮政快报》24日报道,澳大利亚昆士兰州或与新南威尔士州联合禁塑,以降低塑料袋对环境的危害。

        报道说,昆州环境厅厅长史蒂文·迈尔斯29日将与澳其他行政区的环境部门负责人一起参加圆桌会议,商讨如何减少塑料袋对海洋生物的致命影响及对环境的危害等问题。

        迈尔斯表示,届时将有机会与新州环境负责人商讨两州是否联合出台禁塑令问题。两州若能联合禁塑,不仅有助于两州交界处的商家共同适应新政策,避免造成混乱,此举还意味着禁塑令得以在全澳大部分地区实行,并可能被进一步推广至全国。

        迈尔斯同时呼吁人们改变购物习惯,使用环保袋购物。

        澳联邦环境部长格雷格·亨特说,全澳每年使用70亿至80亿个塑料袋,若东海岸地区能够解决塑料袋问题,将对全澳影响巨大,期待各行政区的官员、专家和行业负责人就塑料袋问题展开讨论。

        据了解,目前在澳大利亚的8个行政区中,南澳大利亚州、塔斯马尼亚州、首都地区和北领地地区已实行禁塑令。

 


上一条:美国将进一步发展清洁能源
下一条:全球约1458个家畜品种正面临灭绝

新闻评论 我来说两句:
论坛注册:马上注册 论坛登录:现在登录  
验证码: