微博 | 下载 | 近期活动 | 有奖投稿

今年将推6000辆电动车供政府机关租赁
2016-03-08  来源:北京青年报
         本报讯 公车改革后政府机关将采取租赁的方式解决出行需求,全国人大代表、北汽集团董事长徐和谊昨天表示,北汽今年将推出6000辆新能源车供中央和  北京的政府机关租赁,他还表示配套的充电桩已经在建设中。

       徐和谊昨天下午告诉北京青年报记者,考虑到政府机关供应,“公车改革后,政府用车就取消了,公车整个退出,以后需要分时租赁。”徐和谊表示,考虑到了这方面的需求,北汽专门推出了新能源车供政府机关租赁。目前,北汽已组建了北京出行汽车服务公司,采取分时租赁新模式,在国务院和中办体系、工信部、科技部、国家机关事务管理局等国家部委以及北京市委市政府等政府机关单位试点运营,打造公务出行的绿色平台,并结合公车改革全面推广实施。

       徐和谊称,去年年底在国家部委以及北京市政府机关单位已经投入1300余辆纯电动公务的分时租赁汽车,建设了70个网点、1000余个充电设施。今年还将投入6000辆纯电动汽车,用于中央国家机关和北京市政府公务用车的分时租赁,届时将涵盖91个中央国家机关的部委和近180个北京市政府机关单位,为公务员提供安全贴心的服务保障。

       中央国家机关和北京市的机关公车改革后,需要提供多少车辆才能满足需求?他表示,这个数据很难预计,因为完全是市场化的运作。目前并不只是他们一家提供可供国家机关租赁的车辆,还有别的企业。徐和谊表示,他们提供的6000辆电动车只提供产品,并不和政府机关直接对接,具体由汽车租赁公司在中间负责。

       对于充电桩的难题,徐和谊表示,以后租车就像现在的公共自行车租赁点一样方便,“比如说租车到哪里去开会,附近有站点,放在那里的站点就相当于还了,出来随便再开一辆走,这样就流动起来了。”

       在京津冀协同发展方面,徐和谊透露,沧州第四工厂进度非常顺利,预计今年三季度投产。徐和谊认为,河北高级蓝领人才非常短缺,希望在职业教育方面加大一些力度,从而更好地承接一些制造业的环节落地。不仅制造环节,还可以让更多产业链环节,比如销售也落到河北,为河北的经济发展做出贡献。



上一条:京津冀正在研究同时发“红警”
下一条:西城:建设宜居宜业首善之区

新闻评论 我来说两句:
论坛注册:马上注册 论坛登录:现在登录  
验证码: