您的位置:首页 > 关于我们 > 关于我们  欢迎访问北京环保公众网 
关于我们
最新公告
关注北京市老旧机动车淘汰更新方案
为积极促进本市老旧机动车的淘汰更新,实现“十二五”期间淘汰40万辆老旧机动车的目标,满足建设中国特色世界城市对空气质量持续改善的需要,近日市政府正式印发了《关于进一步促进本市老旧机动车淘汰更新方案》(京.........查看详情>>
最新更新
 
关于我们

  北京市环境保护宣传教育中心成立于1998年,隶属于北京市环境保护局,是北京市环境保护宣传教育的专业机构,拥有绿色传媒、环境教育、公众参与“三位一体”宣教平台,面向社会传播环保政策法规、环保理念和环保知识,引导、推动公众参与环境保护,提高公众环境意识。

  一、利用绿色传媒全面反映“绿色北京”建设,传播环境保护理念、环境信息、环保知识,倡导绿色生活方式,引导公众舆论,搭建沟通平台,发挥政府与公众交流、沟通的桥梁和纽带作用。

  二、建立和完善环保宣传教育及公众参与机制,联系、协调民间环保组织、大学生环保社团和环保志愿者开展环境教育, 提高公众环境意识。

  三、开展公众环境宣传教育活动,深化环保公益活动品牌,促进公众参与,为推动首都环境持续改善、建设生态北京做贡献。