您的位置:首页 > 环保新闻 > 国际环保新闻  欢迎访问北京环保公众网 
环保新闻
最新公告
欢迎点击在线直播!
在线直播栏目是北京环保公众网改版后新推出的一个全新栏目,运用影像模式,将各种环保宣传教育的公益活动快速、直观地呈现在公众面前。随着新栏目的不断扩充,北京环保公众网还将组建自己的网络视频报道小组,第一时.........查看详情>>
最新更新
 
国际环保新闻
老外胡同耍车倡导低碳
2010-03-08 10:34:56  来源:北京青年报
【字号 】 【打印】 【关闭

      北京青年报3月8日讯(记者 杨晓雪) 只能通过一辆小轿车的五道营胡同,几十名“老外”耍起车技,昨天下午,来自美国、德国、英国、法国等十六个国家的五十余名外国朋友用自行车表演,与“胡同邻居”共同倡导“绿色出行、低碳生活”主题。
  带着“小老外”一起体验“杂耍”乐趣、每人手中一个环保水瓶、可重复使用的便携筷子、还有脚蹬一辆或前卫或复古的自行车,昨天的低碳“爬梯”吸引了几十名外国朋友一起参与。在打扮得红彤彤的胡同里掀起“绿色浪潮”,胡同里的“中国邻居”走出家门一起参与,不少街坊说起自行车技毫不服软,也要“一试高下”。
  “骑自行车既方便,又环保,我们都很喜欢。”来自德国的伊泉是自行车达人,还在五道营里开了自行车商店,专卖形形色色的“组装车”,昨天下午她带着自己的车友一起在胡同里“秀”车技,“静止”、“穿梭”,赢得阵阵叫好声。伊泉告诉记者,为了倡导低碳健康生活,以后每周五下午都将在胡同中上演“车技秀”,“希望越来越多的北京人也加入到我们的活动中,倡导绿色出行。”

 

来源:北京青年报



上一条:日本垃圾处理“八大怪”
下一条:各国封杀"有毒"食品美国上网可查农药残留量