您的位置:首页 > 宣教动态 > 环保NGO  欢迎访问北京环保公众网 
宣教动态
最新公告
市环保局将进一步采取措施方便车主享受老旧车淘汰更新政策实惠
我市老旧机动车淘汰更新政策自8月1日实施以来,已有7947位车主提出申请,超过33万人次查询或咨询,24家汽车企业加入淘汰更新交易平台,发布车型1131种,还有8家汽车企业若干车型即将进入交易平台。 政策经过一个月.........查看详情>>
最新更新
 
环保NGO
社区居民开展环保主题活动
2011-07-08 10:42:58  
【字号 】 【打印】 【关闭

中国环境报讯 在上海静安公园广场,由万盆艳丽红花和绚烂黄花组成的党徽和“90”字样的大花坛,吸引路人驻足观赏、拍照。


  这些鲜花,可是有着一番环保来历。今年4月,苏州河两岸社区居民和学生,开展了一项“母亲河泥做花肥、培育鲜花献给党”的大型环保主题活动。他们将苏州河上游洁净的河泥作为花肥,用废旧的牛奶饮料盒制作成花盆,培育了红黄两色鲜花,赶在七一前组成花坛,以环保的行动,表达对党90岁华诞的庆贺。


  与一般市景鲜花组图不同,这个花坛的鲜花,周边居民可以用饮料包装、废旧电池、玻璃瓶等废弃物换取,拿回家中装点厅堂。在现场记者看见,来自周边的居民和学生积极响应,踊跃参与废弃物兑换活动,在支持环保的同时,捧回了一盆盆鲜花。
  现场的绿色账户志愿者们一遍又一遍地向参与活动的市民宣传:“不向河道乱扔垃圾,保护水域环境整洁;饮料包装喝空压扁,支持环保回收;参与垃圾分类减量,低碳环保节约资源”。


  “母亲河泥做花肥、培育鲜花献给党”活动开展至今,得到了龙文教育等机构的积极响应。据统计,有近150所学校学生、近百个社区居民参与其中,共发放了约13万粒花种。大家纷纷表示,在今后的日常生活中,一定要注意保护环境,尽量减少垃圾的产生,为绿色上海尽一份力。



上一条:孙俪 我的家就是你的家
下一条:谁在购买碳减排指标?中国企业自愿减排排行榜发布