您的位置:首页 > 环保新闻 > 国际环保新闻  欢迎访问北京环保公众网 
环保新闻
最新公告
关注北京市老旧机动车淘汰更新方案
为积极促进本市老旧机动车的淘汰更新,实现“十二五”期间淘汰40万辆老旧机动车的目标,满足建设中国特色世界城市对空气质量持续改善的需要,近日市政府正式印发了《关于进一步促进本市老旧机动车淘汰更新方案》(京.........查看详情>>
最新更新
 
国际环保新闻
美国海军陆战队试验可再生燃料
2011-07-25 10:24:33  来源:人民网
【字号 】 【打印】 【关闭

在北卡罗来纳州勒琼兵营里,一辆军车正在进行常规训练。

  人民网7月25日电(朱莉萌)日前,美国第一艘生物燃料军用轮船成功抵达北卡罗来纳海军陆战队勒琼兵营,环境新闻服务网报道表示,此举标志着美军将全面增加可再生燃料的使用。
  勒琼兵营启动的这个可再生能源项目名叫“燃动部队”,官方声明称:“项目由北卡罗来纳州的军队和农业联手打造,旨在通过向该州农民提供足够的基础设施和技能培训,为军队输送符合要求的可再生燃料。”
  美国海军陆战队少将卡尔?詹森(Carl B. Jensen)指出,军队必须按照联邦政府的要求,在2015年减少30%的能源消耗,增加可再生能源的使用。他说:“我们必须打破对石油依赖,而军队则可能是一个突破口。”
  自项目成立以来,当地各界人士,如农民、企业家、环保组织、教育家等,纷纷参与到项目中。官方表示,提高区域内的可再生能源生产将减少并最终取消从外部地区进口燃料的需要。
  通过“燃动部队”项目,北卡罗来纳的驻军与当地农民共同努力,建立起了该地区的生物燃料工业,实现了环境、运输和经济上的可持续发展。
  不仅如此,在夏威夷的美国海军也开展了“生物柴油示范项目”。夏威夷州长尼尔?阿伯克龙比(Neil Abercrombie)表示:“美国海军陆战队夏威夷基地在可再生能源解决方案和能源安全方面的实力位列前茅。” 在任期间,阿伯克龙比共下拨了240亿美元用于项目的开展。(1美元约合6.47元人民币)项目首先寻找合适的生物燃料种植地,根据当地的地理条件,选择了夏威夷坚果和向日葵籽油进行种植。
  阿伯克龙比表示,项目将证明夏威夷具有商业规模种植生物燃料作物的潜力,可以增加美军的可再生燃料供给,提高能源安全度,完成国防部和夏威夷州设定的能源目标。目前,夏威夷基地甚至可以将食堂用过的烹饪油转化为生物柴油。
  根据美国海军的能源计划,到2025年,包括美国海军陆战队在内的所有海军的能源消耗将有一半来自于可再生能源。

 

来源:人民网



上一条:科学家欲借海军力量探索印度洋气候环境
下一条:欧盟将对碳排放强制征税 中欧航线受影响大