您的位置:首页 > 环保新闻 > 北京环保新闻  欢迎访问北京环保公众网 
环保新闻
最新公告
关注北京市老旧机动车淘汰更新方案
为积极促进本市老旧机动车的淘汰更新,实现“十二五”期间淘汰40万辆老旧机动车的目标,满足建设中国特色世界城市对空气质量持续改善的需要,近日市政府正式印发了《关于进一步促进本市老旧机动车淘汰更新方案》(京.........查看详情>>
最新更新
 
北京环保新闻
公交出行比例升至40.9%
2011-08-12 10:36:49  来源:北京晨报
【字号 】 【打印】 【关闭

     晨报讯(记者 陈琳)去年底开通的五条地铁新线,加上越来越多的公交车与公交专用道,以及今年的限车措施,正吸引更多市民乘坐公共交通工具。昨天,市交通委发布统计数据,今年上半年公共交通出行比例达到40.9%,比2010年增长了1.2个百分点。
  数据显示,本市今年上半年公共交通客运量达34.2亿人次,同比增长3.6%,最高日客运量达到2273万人次,乘坐公共交通工具的出行比例超过四成。
  为了让通行更加有效率,全市范围的道路改造项目今年一直在进行中。据市交通委透露,今年上半年,确定了城六区第一批市级补助47项总投资33亿元的微循环道路项目,截至目前,完成东校场口南口、百子湾南一路等项目建设;确定了两批104项常规疏堵工程,总投资8143万元。
  记者注意到,目前的道路改造工程力度颇大,并涉及多处常年堵点。其中,西城区今年计划实施34项交通拥堵路段改造,截至目前,已经完成8项常规疏堵工程和5项道路微循环。包括东校场胡同南口疏堵工程,实现了赵登禹路至北二环直线连通,极大缓解了新街口地区、西直门桥区早晚高峰的交通压力。
  朝阳区计划推进32条次支干路和断头路等微循环项目。目前已完成九龙花园北路、九龙花园东路、化工设备厂东段北路等11条区属道路建设工程,总里程4075米。目前朝阳区正在对20处市属道路实施渠化改造工程,国贸桥14处优化工程施工已基本完工。
  东城区光明西街等20项道路维修和北翔凤胡同等27条雨污水改造工程已在建设中,安定门内大街、朝阳门南小街、左安门内大街进行综合提升改造,正在陆续组织进场施工。此外,丰台区张新路北段和南段、嘉园路、马家楼东路等5项道路改造项目,目前也正在推进。
  ■相关新闻
  京通快速路公交客流增8%
  晨报讯(记者 陈琳)昨天,市交通委介绍说,京通快速路主路高峰时段启用公交专用道以来,公交车平均速度由原来的24公里/小时提高到52公里/小时,沿线地面公交线路日均客运量提高了8%;地铁八通线高峰时段压力也有所缓解,断面最大满载率下降了10个百分点。
  本市已陆续开通20组社区通勤快车,连接天通苑、回龙观、通州等大型居住区与中央商务区、中关村、金融街等重点功能区,日均客运量已达6200人次。开行的10条“袖珍公交”线路,方便市民“最后一公里”出行,日均客运量已达24000人次。

 

来源:北京晨报



上一条:北京入汛最长降雨延续至15日 山区或有泥石流
下一条:大兴新城康隆园社区宣传环保 地下室变低碳科普馆