您的位置:首页 > 环保新闻 > 国内环保新闻  欢迎访问北京环保公众网 
环保新闻
最新公告
第七届“首都高校环境文化周”活动征集!
10月中旬至11月中旬,北京市环境保护宣传中心、北京市学生联合会将联合举办第七届“首都高校环境文化周”活动。现面向首都各高校征集文化周环保实践项目及项目申办学校。 关于申办第七届 “首都高校环境.........查看详情>>
最新更新
 
国内环保新闻
夏日感受环保运动乐趣
2011-08-12 16:18:42  来源:中国环境报
【字号 】 【打印】 【关闭

    中国环境报8月12日讯(记者 徐琦)  您可能踢过足球,但是您在泥浆中踢过足球吗?泥浆足球世界杯中国赛近日在北京开赛。这是经英国泥浆足球世界杯组委会独家授权,中国首次引入这项国际娱乐体育赛事,它并不需要多少足球技术,旨在促进大众健身,让更多人切身感受这项环保体育运动的健康快乐。
  泥浆足球又称泥地足球、湿地足球、沼泽足球。目前,泥浆足球世界杯每年在英国举办一次,世界各地大约有260支泥浆足球队。泥浆足球世界杯已经成为一个国际影响力日益扩大的娱乐体育项目,参赛队伍来源广泛,来自社会多阶层,都市白领和时尚人士也对此项目情有独钟。
  泥浆足球自然少不了泥。在泥浆里摸爬滚打,安全卫生至关重要。这种特殊泥浆严格按照1:4的比例进行配比,也就是1份液体,4份细土粉。液体大部分是水,但添加了一种安全型高效消毒除菌液,可有效杀灭99.999%的肠道致病菌、化脓性球菌、致病性酵母菌,而且无毒、无刺激、无腐蚀,不夸张地说,比起我们的双手更干净。
  2011首届泥浆足球世界杯中国赛·北京由北京奥运城市发展促进会主办,北京北部体育文化有限公司承办。根据5年赛事发展规划,通过国内外电视、网络等媒体的传播,泥浆足球世界杯的全球观众将达1亿人以上。

 

来源:中国环境报



上一条:黄金海岸守护碧海蓝天
下一条:中日低碳经济论坛在京举办