您的位置:首页 > 环保新闻 > 北京环保新闻  欢迎访问北京环保公众网 
环保新闻
最新公告
市环保局将进一步采取措施方便车主享受老旧车淘汰更新政策实惠
我市老旧机动车淘汰更新政策自8月1日实施以来,已有7947位车主提出申请,超过33万人次查询或咨询,24家汽车企业加入淘汰更新交易平台,发布车型1131种,还有8家汽车企业若干车型即将进入交易平台。 政策经过一个月.........查看详情>>
最新更新
 
北京环保新闻
北京 突出互动增强忧患意识
2011-08-24 10:58:46  来源:中国环境报
【字号 】 【打印】 【关闭

    中国环境报8月24日讯(记者 杨立群 )由共青团北京市委员会、北京市科委、北京节能环保中心、北京市节能环保志愿者协会共同主办的第三届北京青少年节能环保夏令营日前举办开营仪式。
  本届夏令营为期两天,主办方选取了既具典型性又不乏趣味性,既合时宜又不乏新鲜感,既具专业性又不乏互动性的北京市科普场所作为参观场所,并设计了丰富的活动内容:一是专家讲座,让青少年了解“生态文明与绿色行动”的深刻内涵;二是专题教育,帮助青少年了解北京市节能减排工作的发展进程,特别是“十二五”期间的节能减排目标和任务,树立节能与环境的忧患意识;三是交流互动,拓宽青少年对节能环保的思想认识,延伸活动效果。
  此次活动强化科普与日常生活的联系,突出与学生的互动和参与,集知识性、教育性、趣味性于一体,将节能环保理论与实践相结合,突出实践的重要性;将节能常识科普与青少年意识教育相结合,突出节能环境意识的培养和提高;将参与对象代表性与大、中、小不同层面学生相结合,突出活动覆盖力和影响力。

 

来源:中国环境报



上一条:北京水质最好水系遭污染 偷排污水单位已查明
下一条:北京私人新能源车明年有望达3万辆