政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
创建指南
创建动态
经验交流
绿色社区介绍
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  创建指南
  创建动态
  经验交流
  绿色社区介绍

经验交流
图片新闻---- 北京市举办绿色社区经验交流会

时间:2005-11-11

    11月10日,由市环保宣教中心主办的北京市绿色社区经验交流会在皇苑大酒店举行。市环保局杜少中副局长、国家宣教中心宣教室陈瑶主任、首都精神文明办创建处张长江处长和来自全市19个区县的环保部门、街道、各级绿色社区代表80余人出席了会议。

    北京市环保局副本局长杜少中到会并做了重要讲话。他指出,绿色社区创建工作是我市环保工作的一个重点,再发展的一个突破点也在社区。创建绿色社区是搞好环保工作,实现可持续发展的有效载体和有力抓手。

    宣教中心张宝森主任在与与会代表的交流中回顾了这几年我们所走过的创绿之路,归纳起来主要有四个方面的成就:一是建立了一套环境保护的公众参与机制,这是我们搞好绿色社区建设的群众基础。二是政府环境管理体系拓展、延伸到了社区环境保护的管理、指导和服务;三是社区结合实际,创造出了各具特色的管理体制和管护机制;四是加强科技创新,提高了环境保护的科技含量。

国家环保总局宣教中心教育室陈瑶主任向与会代表详细介绍了绿色社区创建指标和指标体系
        
 
          
 
   
    来自各区县环保局、绿色社区的代表就政府部门如何加强指导、如何规范社区环保队伍;政府如何在社区和NGO组织之间搭建沟通的平台,利用社会资源传播先进理念;如何做好针对社区工作者的环保培训工作;如何创新宣传形式,加强针对性,突出效果等问题进行了讨论,并达成了共识。
 

上一条:地球村牵手社区公众参与(05-11-15)
下一条:北京市举办绿色社区经验交流会(05-11-11)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn