政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
创建指南
我爱地球妈妈
创建动态
经验交流
绿色学校介绍
环保教案
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  我爱地球妈妈
  创建动态
  创建指南
  经验交流
  绿色学校介绍
  环保教案

经验交流
关于举办北京市第十届小学生“我爱地球妈妈”演讲比赛活动的通知

时间:2006-02-26
                                     关于举办北京市第十届小学生
                                “我爱地球妈妈”演讲比赛活动的通知
 
各区县环保局,经济技术开发区环保局:
    为了进一步推动本市小学环境教育,培养和提高少年儿童从小热爱自然、节约资源的环境意识。北京环境保护基金会、北京市环境保护宣传教育中心、北京人民广播电台今年将继续联合举办北京市第十届小学生“我爱地球妈妈”演讲比赛。
    决赛日期初定6月4日上午举行(地点另行通知)。请各区县环保局积极推动这项活动,并在4月28日前向北京环境保护基金会报送报名表及参赛演讲文稿(一式五份),电子版文稿发电子邮件到2005gcf@163.com,详情请见附件。
 
特此通知。
                                        
 
 
北京环境保护基金会联系人:吕松颐    电话:88577085
北京环保宣教中心联系人:  杨  钊    电话:82635335
 
 
附件:
1.北京市第十届小学生“我爱地球妈妈”演讲比赛活动方案
2.北京市第十届小学生“我爱地球妈妈”演讲比赛报名表
 
 
 
                                                           二〇〇六年二月二十三日
 
 
 
附件1:
 
北京市第十届小学生“我爱地球妈妈”
演讲比赛活动方案
 
一、指导思想
通过举办小学生“我爱地球妈妈”演讲比赛活动,培养少年儿童从小热爱自然、保护环境、节约资源的环境意识,进一步推动本市小学环境教育。
二、主办单位
北京环境保护基金会、北京市环境保护宣传教育中心、北京人民广播电台
三、主题
节约资源,保护环境,从我做起
四、演讲内容
以创建绿色北京、办好绿色奥运为中心,以节水、节电、防治大气污染、减少扬尘污染、减少废物排放、实行生活垃圾分类为重点,以亲身参与的各种节约资源、保护环境的实际行动为主要内容,讲行动、谈体会、说感想、提建议,宣传环保科普知识,呼吁公众参与建设节约型城市的绿色生活行动。
五、活动要求
(一) 参加演讲的内容,力求结合自身或身边参与绿色行动
的人和事,讲所做的实事,谈切身体会、感想和认识,防止空洞无物。
 
(二)演讲比赛活动,始终坚持以环境教育、动员学生参与环保行动为宗旨,要通过比赛促进小学生环境意识的提高,并通过他们带动家庭、推动社会参与绿色行动。
(三)各区县环保局应将比赛活动作为推动校园环境教育的一项重要措施,广泛组织辖区内的小学生参加。每个区县经初赛选拔出五名优秀演讲选手和演讲稿,参加全市的预赛和决赛。
(四)各区县环保局要在4月28日前向北京环境保护基金会报送一式五份参赛演讲文稿,电子版文稿发电子邮件到2005gcf@163.com,并同时报送报名表,请填清各项内容,避免事后补充更改,影响比赛准备工作的进行。
(五)每位演讲者每次演讲时间不得超过六分钟,无论预赛和决赛,都将现场打分,现场公布。演讲比赛决赛将评选出三名一等奖、五名二等奖、七名三等奖。
(六)演讲比赛决赛初定于6月4日(周六)上午举行,预选赛定于5月27日上午举行。所有报送的演讲稿经评审后于5月18日前通知各区县环保局,准备参加预选赛。
 
 
 
                                                            二○○六年二月二十三日
 
 
 
 
 
 
 
附件2:
 
    
区县
班级
姓名
年龄
指导老师
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
注:本报名表及演讲稿一式五份,请于4月28日前将本表交至北京环境保护基金会
 
 
 

上一条:北京市第七届“壳牌美境行动”实施细则(06-02-27)
下一条:关于举办第六届中学生“绿色奥运 我参与”中英双语演讲比赛的通知(06-02-26)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn