政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
环保公益活动通知
京城绿色风
2004年北京环保宣教干部培训
自然与生命的瞬间环保摄影大赛
拜耳青年环境特使生态营
发送一条环保短信,拿走一部彩屏手机
我的环境日从身边小事做起
"少一缕烟尘,多一分健康"环保有奖举报活动
2003年守护蓝天公众举报有奖活动
绿色奥运我参与
我爱地球妈妈

2003年守护蓝天公众举报有奖活动
楼下俩餐馆一对不达标

时间:2003-12-14

楼下俩餐馆一对不达标

  本报记者报道 每天冒着浓浓油烟的餐馆排烟口离居民窗口只有5米,楼上居民一年四季不敢开窗。昨天,市环保局与本报合办的“12369守护蓝天”活动接到市民王女士的举报,反映她家窗下餐馆浓烈的油烟使她们寝食难安。

   昨天,记者跟随朝阳区环保局监理站的检查执法人员对扰民的餐馆进行了查处。在王女士所居住的朝阳区小黄庄前街5号楼上记者看到,一个正冒着浓烟的排烟口朝着居民窗口,一股股鱼香肉丝的香味随风不断飘来。王女士告诉执法人员,一到夏秋两季,家中就要开着专设的电扇,向窗户外吹油烟,冬天电扇一停,楼下餐馆从早到晚的饭菜味就熏得她们茶饭不香,和餐馆协商了许多次但都没有解决。监理站的齐建潮站长观察了一会儿告诉记者,楼下餐馆扰民的最主要原因是油烟净化处理设备不正常运行。齐站长的分析判断在随后找到这两家餐馆“名流大酒家”和“粗粮骨头庄”后得到了证实。本该一月清洗一次的油烟净化设备两家餐馆一年都没清洗。执法人员当即下发了整改通知书,其后,两家餐馆因油烟扰民被处罚。

  ■摄影/王永庆

黄建华 梁静


上一条:一周“逮住”六个黑烟囱【北京青年报】(03-12-21)
下一条:煤山不盖居民不干(03-12-13)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn