政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
环保公益活动通知
京城绿色风
2004年北京环保宣教干部培训
自然与生命的瞬间环保摄影大赛
拜耳青年环境特使生态营
发送一条环保短信,拿走一部彩屏手机
我的环境日从身边小事做起
"少一缕烟尘,多一分健康"环保有奖举报活动
2003年守护蓝天公众举报有奖活动
绿色奥运我参与
我爱地球妈妈

2003年守护蓝天公众举报有奖活动
两个黑烟囱昨被查处

时间:2003-12-27北京青年报
  本报讯 市民拍下的黑烟囱刚被“守护蓝天”栏目曝光,第二天就得到了处理。昨天,记者跟随大兴区环保监察人员对前日曝光的黑烟囱进行了查处。根据市民提供的照片,环保监察人员在大兴区西红门鸭场附近找到了北京浩瑞成博经贸有限公司,该公司的一吨取暖锅炉还冒着滚滚浓烟。监察队刘利队长告诉记者,按照有关规定,锅炉的黑度只能为一级,也就是冒白烟,而浩瑞成博经贸有限公司的烟囱冒出的黑烟达到了五级,当即,监察人员责令该公司进行整改。同在附近的中国少数民族经济文化开发总公司西红门基地的负责人看到市民拍下的黑烟囱的举报照片,承认单位燃用了不合格的高硫煤,他们同样接到了整改通知书。
黄建华 王永庆 梁静

上一条:开车不忘抓“黑龙”【北京青年报】(03-12-28)
下一条:一周“逮住”六个黑烟囱【北京青年报】(03-12-21)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn