政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
环保公益活动通知
京城绿色风
2004年北京环保宣教干部培训
自然与生命的瞬间环保摄影大赛
拜耳青年环境特使生态营
发送一条环保短信,拿走一部彩屏手机
我的环境日从身边小事做起
"少一缕烟尘,多一分健康"环保有奖举报活动
2003年守护蓝天公众举报有奖活动
绿色奥运我参与
我爱地球妈妈

2003年守护蓝天公众举报有奖活动
开车不忘抓“黑龙”

时间:2003-12-28北京青年报

开车不忘抓“黑龙”

  本报讯 前日,一直在关注着“守护蓝天”活动的热心市民丁先生,开车路经亚运村附近的北苑路时,赫然发现一个正在冒着滚滚浓烟的巨大烟囱。丁先生介绍,看到这个“黑龙”,车上的同伴都不敢相信自己的眼睛,因为从本报的报道中了解到,如果锅炉排放超标,环保部门最高可处10万元罚款,而就在五环路内竟还有这样无视北京环保治理的单位,他赶紧用数码相机抓拍下了这条“黑龙”。丁先生将照片传送到了“守护蓝天”的举报信箱里,留言中,他希望环保部门尽快查处这家违规冒黑烟的单位。目前,环保监察部门已经根据照片在对非法排污单位进行核查。

黄建华 王永庆 梁静   


上一条:守护蓝天永不结束-环保局有奖活动圆满结束 接到举报1300件 欢迎市民继续监督【北京青年报】(04-01-02)
下一条:两个黑烟囱昨被查处【北京青年报】(03-12-27)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn