政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
创建指南
我爱地球妈妈
创建动态
经验交流
绿色学校介绍
环保教案
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  我爱地球妈妈
  创建动态
  创建指南
  经验交流
  绿色学校介绍
  环保教案

绿色学校
广西“绿色学校”频出环保新意

时间:2004-04-21中国环境报
  本报讯 经过4年时间的努力,目前,广西不但创建出180所自治区级“绿色学校”,还创建出点点滴滴让人感动的环保新意。
  在创建“绿色学校”的过程中,许多学校积极治理噪声污染,对原有的高音喇叭系统进行了改造,用环保音响系统取代了高音喇叭,受到了学校师生和周边居民的赞赏。
  地处大山沟里的融水县大浪乡潘里村纳里小学是一个特困学校,在广西环保局的关心下,孩子们有生以来第一次认识到什么是生态,农村该如何有效利用自然资源保护生态环境,孩子们还和大人们一起建起了贫困学校的第一座沼气池。
  灵山县武利中心校开辟了武利象山生态村、浦北福多堂生态村等生态活动基地,每个学期都组织师生到这些生态基地进行参观、调查、劳动,了解生态农业、沼气使用、林业保护、水土资源等信息,对师生进行环境教育。
  柳州铁路一中的学生对学校附近的竹鹅溪污染极为关注,他们在竹鹅溪的不同水域进行了采样、分析,从数据中分析出竹鹅溪中重金属离子的含量严重超标,并由此提出了整治设想,获得了环保部门的重视与支持。
  南宁市华西路小学要求学生把废纸统一卖给收购站,把所得收入资助贫困学生。学校还组织学生开展环保标语、环保科幻片比赛,学生们创造出电动吸尘粉笔刷、防漏垃圾铲、自动浇灌装置、污水处理装置等环境科学获奖项目。


下一条:关于表彰北京市第十三中学等39所学校并授予北京市环境教育绿色学校称号的通知(04-01-13)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn