政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
创建指南
创建动态
经验交流
绿色社区介绍
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  创建指南
  创建动态
  经验交流
  绿色社区介绍

绿色社区
娃娃志愿者社区清垃圾

时间:2004-04-24北京日报
   本报讯(通讯员徐朝晖)“小朋友们,以后再发现有人乱丢垃圾,一定要告诉他们扔到垃圾桶里,好不好?”“好!”日前,20多名3岁左右的娃娃志愿者在家长的带领下蹒跚走到海运仓社区中心广场附近的草坪,把果核、烟头、包装物等垃圾捡拾到塑料袋中。作为新建的危改型社区,东城区北新桥街道海运仓社区党委向全体居民发出倡议,号召大家“树新风、改陋习、爱护环境、从我做起,做健康文明海运仓人”。很快,上至八旬的老党员,下至3岁的社区娃娃,都积极行动起来清理白色污染和废弃垃圾。在家长的陪同下,3岁的娃娃志愿者们也把自己的“责任区”清理得干干净净。RJ066
  图为娃娃志愿者在家长的陪同下清理草坪里的垃圾。

上一条:老兵开通24小时环保热线【新京报】(04-06-08)
下一条:朝阳取缔境内废品回收市场   在村、社区建立绿色回收站百姓处理废旧物品将更方便(04-04-22)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn