政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
创建指南
创建动态
经验交流
绿色社区介绍
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  创建指南
  创建动态
  经验交流
  绿色社区介绍

绿色社区
老兵开通24小时环保热线

时间:2004-06-08新京报
  为小区居民义务收垃圾,准备设立“绿色环保回收服务部”
本报讯(记者刘仝保)
75岁的王顺才自费开通“绿色环保回收热线”,电话一响,为小区居民义务上门收垃圾。一个月下来,他还从七吨半垃圾中提炼出半吨再生资源。6月5日,老人将设立“绿色环保回收服务部”的想法上报了劲松街道办事处。
王顺才是参加过抗美援朝的志愿军老战士,1992年离休,居住在朝阳区劲松华腾园小区,平常最关心“闲事”。他说,自己经常看到外来的拾荒者,到小区借收废品名义偷居民的东西,也常常因为卖一件废品打架,这对居民生活十分不安全。
王顺才说,一个月前,他开始走家串户了解小区每天垃圾的产生情况。他给小区的垃圾算了一笔账:4100户居民的小区,每户每天平均产生垃圾3公斤,一个月整个小区的垃圾就是37吨。
为此,王顺才印制了《环保回收服务卡》发到家家户户,请来两名失业者上户回收。他还公布了24小时“绿色环保回收热线”,列出旧书废报、金属杂品、生活废弃物等等收购项目。但他一直没有存放垃圾的固定地址。
“拾荒者走了,居民安定了许多,垃圾分类处理,环保了很多,还解决了就业,老王搞公益是一举三得。”街道办民政科的工作人员史路明说,办事处正在商讨“绿色环保回收服务部”的选址问题。

上一条:绿色社区的标准(04-06-25)
下一条:娃娃志愿者社区清垃圾【北京日报】(04-04-24)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn