政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
创建指南
创建动态
经验交流
绿色社区介绍
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  创建指南
  创建动态
  经验交流
  绿色社区介绍

绿色社区
绿色社区的标准

时间:2004-06-25
 
     绿色生活的实施必须有基层载体,这就是社区。一个人无论什么职业,什么职务,都是一个社区的居民。当绿色生活成了一种社区文化,就有可能深入到大众的生活并衍化成社会的时尚。 从96年帮助北京大乘巷家委会开始垃圾分类以来,地球村逐渐形成并提出了“让环保走进生活” “让环保走进社区”的绿色社区理念,并于1999年4月与宣武区政府有关部门共同建立了第一个绿色社区试点——建功南里绿色社区。绿色社区模式是指绿色建筑、节能、节水、垃圾分类和绿化的环保设施和公民参与机制,包括一个有政府有关部门、物业公司、民间组织和居委会及居民代表的联席会议、一支能起骨干先驱作用的志愿者大队;一系列持续性的环保活动和一定比例的绿色家庭。如今该社区已发展出了 社区自我管理和自我教育的环境管理体系,并获得了ISO14000的认证。


下一条:老兵开通24小时环保热线【新京报】(04-06-08)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn