政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
东城
西城
崇文
宣武
朝阳
海淀
丰台
石景山
门头沟
房山
大兴
通州
顺义
昌平
平谷
密云
怀柔
延庆县
亦庄开发
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  丰台
  西城
  东城
  宣武
  朝阳
  海淀
  石景山
  崇文
  大兴
  延庆县
  通州
  昌平
  顺义
  怀柔
  亦庄开发
  平谷
  密云
  门头沟
  房山

崇文
区扬尘办各成员单位与市扬尘办领导座谈

时间:2004-05-20
 
 
      针对近期环境质量下滑, 全市进行第二次集中检查工地控制扬尘污染工作5月20日 , 市扬尘办检查我区崇文1 、2 号地工地 , 随后, 市扬尘办领导与我区扬尘办成员单位负责人进行座谈。我区扬尘办成员单位对目前控制扬尘污染工作进行了汇报, 并对今后工作提出建议。区建委提出要制定绿色施工标准,必须开展集中大检查,各个部门设置专职负责人,由专人检查,责任细化 , 将突击性大检查转变为日常工作检查。区房管局表示要求九个拆迁工地均要签定拆迁责任书,务必严格按照标准施工要求拆除,不合格的进行整改, 并本着从严的原则进行处罚。区园林局在进行园林绿化工程和日常养护工作时,设置责任科室专门负责 , 根据我区情况将工作重点放在南中轴路绿化建设,加大对裸露地面的治理力度,垃圾随时清运。区城管大队提出直属队的4个执法组将分阶段对全区各类工地进行检查,特别要加强对小市政工程的管理,要与各个部门协调加大处罚力度。区环保局指出崇文区在市扬尘办的大力指导下,这一阶段的控制扬尘工作取得了一定效果,落实了挂帐制度,部门之间配合得力,同时提出要继续加强对临界天气的控制,对工地采用自律、监管、处罚、曝光的四步管理方式。
    市扬尘办领导在听取了大家的汇报后,指出目前是今年控制大气污染工作进行的第二阶段, 崇文区空气质量比前一阶段有所改善。针对入夏后的气候条件,要加大对土方作业的检查力度 , 加强对泥土外带问题的管理,市扬尘办将继续对控制扬尘工进行督办督察。




版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn