政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
东城
西城
崇文
宣武
朝阳
海淀
丰台
石景山
门头沟
房山
大兴
通州
顺义
昌平
平谷
密云
怀柔
延庆县
亦庄开发
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  丰台
  西城
  东城
  宣武
  朝阳
  海淀
  石景山
  崇文
  大兴
  延庆县
  通州
  昌平
  顺义
  怀柔
  亦庄开发
  平谷
  密云
  门头沟
  房山

宣武
宣武区动员全区各方力量力争实现“蓝天”目标

时间:2004-10-28
宣武区动员全区各方力量力争实现“蓝天”目标(2004-10-28)

    进入10月,连续7天的不良大气环境质量对第四季度目标的完成形成巨大压力。第4季度的一半时间处于采暖季,是易形成污染的主要时段,要完成全年二级和好于二级天数达到62%的“蓝天”任务尚存一定难度。
    为保证大气环境质量指标的完成。宣武区积极动员全区各方力量采取如下措施:1、加强保护大气环境的宣传。充分发挥社区、社团、专家和广大市民的作用,发挥聘请的30名人大代表、政协委员、和市民组成的本区大气污染特约监督员作用;组织新闻媒体加大环境保护宣传力度,使广大市民更多地了解本区环境状况和大气污染防治进展情况;推进环境信息公开,向社会公布空气质量状况、违反环保法规行为等环境信息。2、加大环境综合整治力度,逐一落实市政府控制大气污染第十阶段的各项措施,加快降低尘污染的各项治理工程进度。加强落实剩余燃煤锅炉改造工作;查烧烤,杜绝无组织排放;查煤炉,控制燃煤反弹;督促完成卫生学校裸露操场的治理工作;抓紧治理硬化零星裸露地面;在重点部位安装微波传输遥控视频监控器,监控各类工地扬尘情况;加大机动车尾气排放路检路查力度,开展对夜间货运车辆尾气排放的专项执法检查,依法查处车辆冒黑烟、尾气排放超标等违法行为;3、充分发挥政府各职能部门“联动机制”的作用,加强对施工工地等尘污染源的监督检查,加大综合执法力度。组织协调城管、建委、房地局、市政管委等各有关部门,根据各自职责,分别做好防治扬尘污染工作;建立长效监控管理机制,开展“控制扬尘污染优秀达标工地”评比表彰活动,确保各类工地始终处于达标状态;环卫部门增加机扫车辆,提高机扫率与路面保洁率;与城管监察大队进一步加大扬尘控制综合执法力度;局内各有关科室每周将重点污染源污染状况、污染源控制措施及监督检查执法情况进行汇报,每半个月区环保局局领导小组进行一次分析,确定监控重点和监控方式。


下一条:宣武区制定工地控制扬尘污染考评办法(04-09-14)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn