政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
东城
西城
崇文
宣武
朝阳
海淀
丰台
石景山
门头沟
房山
大兴
通州
顺义
昌平
平谷
密云
怀柔
延庆县
亦庄开发
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  丰台
  西城
  东城
  宣武
  朝阳
  海淀
  石景山
  崇文
  大兴
  延庆县
  通州
  昌平
  顺义
  怀柔
  亦庄开发
  平谷
  密云
  门头沟
  房山

海淀
海淀区首届中小学师生环保摄影展开幕

时间:2004-12-22

    

    

 

 

   20041214日下午由海淀区教委、海淀区环境保护局主办,海淀区青少年活动管理中心承办的,以“保护环境从身边小事做起”、“绿色奥运我参与”、“我爱地球妈妈”等内容为主题的《海淀区首届中小学师生环保摄影展》在区教委展览大厅隆重开幕,影展上展出了来自我区22所中小学110名师生的170幅作品。经过专家评审共有21幅作品获得一等奖,28幅作品获得二等奖、12幅作品获得三等奖。区环保局、区教委的领导出席开幕式讲话并为获奖单位和个人颁奖,区教委、区环保局有关部门负责人到会祝贺,获奖学校、获奖师生代表参加了参加了影展开幕式并参观了影展。

 

 

       在中小学开展环境教育,是普及环境科学知识,提高全民环保意识的重要途径,通过举办环保影展我们可以提高广大师生对环境的关注,从而鼓励他们自觉的保护环境,参与环境保护工作,用他们的照相机去歌颂美好的环境和那些为保护环境无私奉献的人们,也可以用他们的作品去揭露那些污染环境的不文明的行为。保护环境必须有公众参与,而举办这次影展正是引导公众参与的一次有益探讨。我局将继续与教委密切合作大力开展多种形式的学校环境教育活动。

                   

 

 


上一条:海淀区开展农村生活饮用水卫生安全宣传活动(05-08-18)
下一条:海淀区2004年环保实事圆满完成(04-12-22)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn