政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
创建指南
我爱地球妈妈
创建动态
经验交流
绿色学校介绍
环保教案
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  我爱地球妈妈
  创建动态
  创建指南
  经验交流
  绿色学校介绍
  环保教案

创建动态
首都大学生和环保NGO庆祝《京都议定书》生效

时间:2005-02-17
首都大学生和环保NGO庆祝《京都议定书》生效
    2005年2月16日是联合国气候变化框架公约《京都议定书》全球生效的日子。16日上午,由绿色和平(中国)组织和首都经济贸易大学绿色志愿者协会、北京服装学院绿社、北京科技大学绿盾等首都大学生环保社团共同主办、北京什刹海管理处、北京景山管理处协办的庆祝活动在北京景山公园、什刹海景区举行。北京市环境保护宣传教育中心和西城区环保局为本次活动提供了支持。
    上午9:30,庆祝活动在景山公园的制高点——万春亭拉开帷幕。绿色和平组织发起的全球青年组织“新能源一代”(Solar Generation)的成员,来自首都经济贸易大学等高校的十名大学生志愿者宣读了支持《京都议定书》的青年人宣言。“我们感谢,全世界领导人的明智决定,感谢你们的勇气和决心。”与此同时,他们呼吁全世界的领导者加大下一阶段减排力度:“《京都议定书》,希望你和我们一同成长,更有力地保护我们的未来!”
    随后,活动移至后海。上午10:15至中午12:30,志愿者们在什刹海荷花市场进行了气候变化与可再生能源等知识的公众宣传。志愿者们邀请市民一起签署给联合国秘书长科菲·安南的公开信,希望他推动针对气候变化的全球行动,并支持中国的清洁能源发展。志愿者们向公众分发象征清洁能源的纸质风车。一个志愿者打扮成北极熊,以此引起大家对这种将因为全球变暖而灭绝的动物的关注。
    庆祝议定书生效的活动同日也在京都、波恩、莫斯科、马德里、赫尔辛基、悉尼、香港、印度的班加洛和斐济的苏瓦等全世界的其他城市举行。

“新能源一代”激情演讲

北极熊呼唤人们对气候变化的关注

积极签名的儿童

 

人们认真观看展板

 

本次活动部分工作人员


上一条:关于报送绿色学校统计数据的通知(05-02-25)
下一条:北京交通大学“绿色奥运在我心”环保征文比赛获奖作品展示——为了自己的健康选用合适的建材(04-12-21)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn