政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
东城
西城
崇文
宣武
朝阳
海淀
丰台
石景山
门头沟
房山
大兴
通州
顺义
昌平
平谷
密云
怀柔
延庆县
亦庄开发
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  丰台
  西城
  东城
  宣武
  朝阳
  海淀
  石景山
  崇文
  大兴
  延庆县
  通州
  昌平
  顺义
  怀柔
  亦庄开发
  平谷
  密云
  门头沟
  房山

朝阳
朝阳区创建绿色工地助阵控制大气污染工作

时间:2005-05-17
    今年,北京市政府第十一阶段控制大气污染措施的通告中,为朝阳区国控奥体中心子站和国控农展馆子站分别下达了全年二级和好于二级天数达到66%和64%的任务指标,随着奥运场馆和各类施工工地的全面开工,辖区内4000多万平方米工地使扬尘污染一再成为影响朝阳区大气环境质量改善的因素。为加强并规范各类施工工地的环保管理,进一步加大控制大气污染工作力度,特别是针对区域内大面积开复工工地使扬尘污染有所抬头的现象,朝阳区将在全区范围内开展创建绿色工地活动。
    绿色工地是在朝阳区近年来深入开展环保达标工地,辖区所有施工工地基本实现环保达标后对控制工地扬尘污染的创新,其标准相比于原有环保达标工地更加严格和全面,他不仅要求建设工程现场符合环境保护的相关规定,严格落实国家和北京市的环境保护法律法规,还要求与工程有关的建设单位和施工单位都能建立健全环境管理体系,从人员、经费、制度和操作规程等各个环节切实落实环境保护措施,在施工全过程中充分体现保护环境、节约资源的管理理念。
    此次绿色工地创建工作将分两个阶段展开:第一阶段为抓试点阶段,由全区各街道和地区办事处按照《朝阳区绿色施工(工地)标准》,结合各自特点,在辖区内分别创建一个绿色工地,6月之前,由区环保局、区建委等区扬尘办成员单位组成的联合验收组进行检查验收。第二阶段为创建工作全面铺开、为实现我区2005年蓝天目标助力阶段。各街道、地区办事处总结经验,7月份,区扬尘办召开全区创建绿色工地动员会,在所有施工工地推广绿色工地创建活动。
    此外,创建活动还将充分引入公众参与机制,以工地和社区共建的方式,在施工工地所在街道或社区成立环保志愿者对工地是否严格落实各项环保措施进行监督并参与绿色工地检查验收工作,使朝阳区环境保护工作在落实公众的知情权、参与权上再上新台阶。

上一条:北京市第一辆环境监测车亮相朝阳(05-05-17)
下一条:朝阳区2005年创建国家级生态示范区(05-05-17)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn