政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
东城
西城
崇文
宣武
朝阳
海淀
丰台
石景山
门头沟
房山
大兴
通州
顺义
昌平
平谷
密云
怀柔
延庆县
亦庄开发
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  丰台
  西城
  东城
  宣武
  朝阳
  海淀
  石景山
  崇文
  大兴
  延庆县
  通州
  昌平
  顺义
  怀柔
  亦庄开发
  平谷
  密云
  门头沟
  房山

西城
西城区金融街街道采取四有方式动员公众参与防治尘污染

时间:2005-06-02


    为了更好地落实北京市政府第十一阶段控制大气污染措施,进一步推动和提高公众参与环境保护的热情,日前,西城区金融街街道办事处组织召开了《金融街街道2005年公众参与环保工作》动员大会。
    大会宣读了“2005年金融街街道落实北京市政府第十一阶段控制大气污染措施工作方案”,成立了由工委书记、街道主任为组长的领导小组。强调以控制尘污染源为主线,加强宣传,积极发动公众参与环境保护及控尘的监督、管理工作,采取四有方式:1、有组织。抓好街道、社区、工地、环保监督员四级网络;2、有重点。重点抓好广泛宣传、动员公众参与、创建绿色工地等工作;3、有落实。城管科统筹协调各部门,做好监督管理;4、有创新。认真总结多年成功经验和光荣历史,在2004年公众参与活动的基础上,不断创新,在环境保护方面争创西城首净之区。
    北京环保基金会会长江小柯,西城区环保局副局长章卫出席了会议,并在会上做了题为“2005年北京市环境保护工作形势报告”。辖区内在施工地甲乙双方负责人、主管环保工作的领导、社区居委会主任和居民代表,以及地区保洁员180余人参加了会议。会上发放《人人动手除尘害》宣传海报2000余份,发放环境保护法规汇编52本、发放绿化种植花卉子种500余袋。

上一条:西城区将采取多项措施确保二级天任务完成(05-10-28)
下一条:“北京西城—怀来机关青年奥运林植树” 活动(05-06-02)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn