政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
东城
西城
崇文
宣武
朝阳
海淀
丰台
石景山
门头沟
房山
大兴
通州
顺义
昌平
平谷
密云
怀柔
延庆县
亦庄开发
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  丰台
  西城
  东城
  宣武
  朝阳
  海淀
  石景山
  崇文
  大兴
  延庆县
  通州
  昌平
  顺义
  怀柔
  亦庄开发
  平谷
  密云
  门头沟
  房山

朝阳
北京市首批安静居住小区命名及授牌仪式在我区举行

时间:2005-06-07
 

    2005年6月5日是第34个世界环境日,作为世界环境日活动的一项重要内容,在西坝河西里小区举行了北京市首批安静居住小区命名及授牌仪式。全市共有15个小区被命名为北京市首批安静居住小区,其中,朝阳区13个,海淀区2个。
    安静居住小区创建工作是在原建设噪声功能达标区基础上将环境噪声管理进一步贴近群众,贴近生活,贴近实际,坚持以人为本,全面加强小区的建设和管理,将小区建设成管理优秀,生活安静舒适的居住小区典范的一项重要工作内容。朝阳区委、区政府高度重视,把创建安静居住小区作为区政府为民办实事的一项重点工作,作为解决百性关注的环境问题的重要方面,作为加强社区管理和构建和谐社会的重要内容,为了推动此项工作的落实,区政府专门成立了由环保、街办、管委、文明办、绿化和房管等部门组成的领导小组,指导街道和社区开展安静居住小区的创建,截止目前,朝阳区已有38个社区加入到创建行列。
    当前,朝阳区正在积极组织开展国家级生态示范区和生态区创建工作,提出了建设生态朝阳的目标和口号,今后朝阳区的安静居住小区创建工作将按照生态区建设规划中提出的目标要求抓紧、抓好、抓实。同时,安静居住小区的创建还将同绿色环保社区、绿色学校、绿色宾馆饭店、绿色环保达标工地等一系列的绿色创建活动一起常抓不懈,让这一系列的“绿色细胞工程”深入民心,让环境保护和生态意识深入民心,努力实现环境、经济和社会的全面、协调、可持续发展,为百姓塑造一个“水清、天蓝、安静、清洁、自然、便利”的宜居城区,把朝阳区建设成为首都生态环境的首善之区。


下一条:北京市第一辆环境监测车亮相朝阳(05-05-17)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn