政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
东城
西城
崇文
宣武
朝阳
海淀
丰台
石景山
门头沟
房山
大兴
通州
顺义
昌平
平谷
密云
怀柔
延庆县
亦庄开发
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  丰台
  西城
  东城
  宣武
  朝阳
  海淀
  石景山
  崇文
  大兴
  延庆县
  通州
  昌平
  顺义
  怀柔
  亦庄开发
  平谷
  密云
  门头沟
  房山

门头沟
北京市第一个首都青少年生态环境教育基地揭牌

时间:2005-06-24
    2005年6月21日,“首都青少年环保生态环境教育基地” 揭牌仪式和“首都青少年生态环保夏令营”开营式在门头沟区风景秀丽的小龙门国家森林公园隆重举行。
    位于门头沟区境内的小龙门国家森林公园是上个世纪60年代创建的林场,是首都百花山自然保护区的一部分,也是首都北京的绿色生态屏障。有动物资源几百种,植物资源壹千多种,是华北地区少见的动植物自然博物馆,2000年被国家林业局命名为国家级森林公园。
    北京市环境保护宣教中心张宝森主任、门头沟区环保局张杰局长为“首都青少年自然生态环境教育基地”揭牌并为“首都青少年自然生态环境夏令营”授了营旗。
    北京市环境保护宣教中心张宝森主任,门头沟区环保局局长张杰在讲话中指出,近年来门头沟区委、区政府已把建设好京西绿色生态屏障列为主要任务之一,尤其是近年来不惜投巨资为改善首都生态环境付出了巨大努力,为我市生态环境改善做出了较大贡献。在此创建生态环境教育基地,正是利用上述资源弘扬我们的环保工作。并通过组织青少年开展生态教育活动让青少年更多的了解自然,提高环境意识。本次活动也是宣教中心第一次将环境教育和国家的生态环境建设结合起来的尝试。近年来,北京市环境保护工作取得了很大成绩,空气质量逐年提高,但离2008年举办奥运会和首都人民群众的要求还有差距。希望青少年多到这里来,在享受优美环境的同时,感受了解和认识我们的生态环境,鼓励和激励大家对北京生态环境的热爱,近而积极参加首都的环境保护工作,并希望营员们为改善首都的环境质量做出自己的努力。
    北京市环境保护宣教中心张宝森主任、门头沟区环保局张杰局长为“首都青少年自然生态环境教育基地”揭牌,为“首都青少年自然生态环境夏令营”授营旗。
 
 
供稿:门头沟区环保局 张英会
电话:69842681


下一条:门头沟区环委会召开控制大气污染协调会(04-11-16)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn