政府公告 | 法规标准 | 环保画廊 | 关于我们
     
创建指南
创建动态
经验交流
绿色社区介绍
 按日期查询
 条件查询
查询字段:
关 键 字:
年到
选择范围:
  创建指南
  创建动态
  经验交流
  绿色社区介绍

创建动态
“共建绿色家园”活动启动

时间:2005-08-09
    由经济日报、名牌时报、北京楼市周刊等联合主办的“人人参与,创建绿色家园”活动,6月10日在顺驰领海3.8万平方米的湖边正式启动。国家环保总局、北京市环保局、中国室内空气监测中心等单位的相关领导、专家及京城近百名开发商参加了该活动的启动仪式。在仪式上与会开发商发出了“京城地产界携手共建绿色家园”的倡议。
 据国家环保总局副局长潘岳介绍,联合国环境署确定的2005年世界环境日主题为“营造绿色城市,呵护地球家园”,为呼应这一主题,展示中国政府和人民创建绿色家园、营造和谐社会的决心与行动,鼓励公众参与,弘扬生态文明,繁荣环境文化,环保总局确定今年世界环境日中国主题为“人人参与,创建绿色家园”。
 北京顺驰集团副总经理高大鹏表示,目前北京的“绿色住宅”满天飞,打着“绿色”招牌的小区不少。从一些项目的宣传中发现,生态、环保、节能等已经悄然成为开发商推广项目的主要手段。但从实际情况来看,许多项目仅仅是在炒作。这些项目宣传的出发点,大约可分成两类,一类是利用绿色时尚概念在给自己的小区找卖点,这类“绿色”小区一般都比较片面,或以自己的绿化面积为卖点,或鼓吹使用了某些环保材料;但也有一类开发商是看到了住宅发展的趋势,开始尝试“绿色”小区的建设。顺驰领海就是这样的,从前期策划开始,就从规划用地、建筑设计、物业管理等方面都努力在向“绿色社区”看齐。
 另据了解,国家环保总局、建设部、中房协等目前已达成共识,将组织有关专家和学者,加紧进行“绿色住宅”标准的制定工作,并将启动“绿色住宅”的认证工作。
 

上一条:北京:“包装垃圾”超过市民生活垃圾三分之一(05-08-11)
下一条:418个“首都绿色社区”建成(05-08-02)


版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn