2015年我市空气更清新

   到2015年,全市空气质量二级和好于二级的天数要达到全年天数的80%;空气中的二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、苯并(a)芘、氟化物和铅等6项污染物浓度稳定达标;总悬浮颗粒物和可吸入颗粒物浓度比2010年下降10%左右;臭氧污染逐步减缓。这是今天公布的《北京市清洁空气行动计划》(2011—2015年大气污染控制措施)对2015年我市空气质量改善的规划目标。
  该行动计划不仅提出了全市的空气质量改善目标,还针对我市不同区域的特点分别规定了要达到的目标,都要比2010年各自的空气质量状况有改善。北部昌平、平谷、怀柔、密云、延庆五个区县要达到85%,中部东城、西城、朝阳、海淀、顺义五个区县要达到80%,南部及西部的丰台、石景山、门头沟、房山、通州、大兴、北京经济开发区等7个区要达到76%,可吸入颗粒物年均浓度比2010年降低15%。
  行动计划一方面规定了2015年达标天数要增加,另一方面又对污染物浓度下降及达标状况提出了要求,也就是说“达标”的含金量更高了。
  如何实现既定目标,行动计划提出通过采取五项措施控制排放总量,推动经济发展方式的转变,进而减少结构性污染;通过实施六大工程,全面控制大气污染,推进空气质量的持续改善。
  控制总量排放的五项措施包括:一是完善大气污染物总量减排体系,按照“以新代老、增产减污、总量减少”的原则审批和验收建设项目。二是构建绿色能源体系,进一步提高天然气等清洁能源在能源结构中的比重,减少煤炭消费量。全市燃煤总量控制在2000万吨以下,天然气在能源消费总量中的比重达到20%;不再新扩建使用煤、重油、渣油的项目。三是大力推进轨道交通建设,提高公共交通出行比例。四是限制高污染行业发展,定期发布高污染行业调整退出目录,调整搬迁不符合首都城市功能定位的行业和企业,全市炼油规模控制在1000万吨以内,水泥生产规模控制在700万吨以内。五是开展生态工业园区建设,新建、扩建工业项目按照产业方向进入相应类别的工业开发区(园区),实施清洁生产。
  全面控制大气污染的六大工程包括:燃煤污染治理工程、机动车污染控制工程、重点污染行业治理工程、扬尘污染综合治理工程、生态建设与修复工程和环保新技术应用工程。
  燃煤污染治理工程要完成四大燃气热电中心建设,关停退出国华、京能和高井电厂燃煤机组。加快燃煤锅炉清洁能源改造,将城六区建成基本无燃煤区。通过继续在城市核心区推进“煤改电”、城乡接合部城中村改造、远郊区县新城拆除分散燃煤锅炉集中供热,结合新农村建设推广使用太阳能、沼气等清洁能源综合治理低矮燃煤面源污染。
  重点污染行业治理工程主要是推动高污染企业和落后工艺的退出,搬迁东方化工厂等一批重污染企业、关停4家水泥厂、退出五环路以内的混凝土搅拌站。通过深化工业污染治理,对建材行业粉尘和重点行业挥发性有机物实施专项治理,燕化公司完成催化裂化综合治理和锅炉清洁能源改造。开展餐饮油烟专项治理和检查。
  机动车污染控制工程提出要大力发展公共交通,中心城区公交出行比例达到50%。要进一步提高新车排放标准,争取对轻型汽油车、重型柴油车在2012年执行国Ⅴ标准;对非道路机械实施国家第三阶段排放标准。2015年底前力争淘汰40万辆老旧机动车,继续扩大对“黄标车”的限行范围,逐步对其它相对高排放的车辆采取限行措施。
  扬尘污染综合治理工程强调对施工扬尘要严格控制,推广使用高效车轮清洗技术。深入治理渣土遗撒,进一步扩大渣土运输绿色车队规模。不断提高道路清扫保洁水平,推行“吸扫冲收”道路保洁新工艺。开展扬尘污染控制区创建活动,到2015年,各区县扬尘污染控制区面积不低于建成区总面积的80%。
  生态建设与修复工程提出增加城市水域面积,完成永定河四湖一线和北运河等水系综合治理工程。扩大城乡绿化,推进三大生态屏障建设,城乡绿化指标全面提升,完成矿山生态恢复面积5.5万亩。
  环保新技术应用工程明确要发展新能源汽车,鼓励公交、邮政、环卫、出租等行业率先使用新能源车,2012年形成超过5000辆的新能源车示范应用。加强车用油品清洁技术应用,对加油站、储油库开展油气回收在线监控。在燃气电厂和工业窑炉推广烟气脱硝治理技术。推广使用低挥发性有机物新产品,新建工业涂装等项目中低挥发性有机物含量涂料的使用比例不得低于50%。
  为保证措施落实到位、治理工程按期按质完成,清洁空气行动计划要求要落实环保责任,建立协调实施和监督考核机制。对未完成任务的区县,严格控制其新增大气污染物排放的建设项目。修订大气污染防治法规和相关排放标准,进一步健全法规标准体系。完善环境经济政策,提升环境监管能力,推进区域大气污染联防联控,动员公众参与。