大气污染物排污权交易制度
  排污权交易理论最早由美国经济学家戴乐斯于1968年最先提出,主要思想是设立合法的排放污染物的权利,并允许这种权利像商品一样进行买卖,以此来进行污染物排放总量控制。排污交易首先被美国国家环保局用于大气污染源及河流污染源管理。《清洁空气法案》中对排污交易做了明确规定。在我国,截至2013年底,国家共正式批复同意江苏、浙江、天津、湖北、湖南、内蒙、山西、重庆、陕西、河北、河南、辽宁、广东、宁夏14个省市开展排污交易试点工作。排污交易是通过市场手段进行污染物排放总量控制的有益实践,是运用市场机制促进污染减排,改善环境质量,提高环境容量和资源配置效率的有效手段,是推进环境保护体制机制创新的探索。

  考虑到目前我市大气污染物远超过环境容量的实际情况,我市现阶段的主要任务是尽快削减排放总量,企业的主要任务也是减排,因此,必须在总量控制、尽快削减总量的前提下才能开展交易。我市开展排污权交易必须按照最严格、最有利于污染物减排的方式进行。首先,要进行最严格的排污权分配,通过排污许可证的方式,向各排污单位下达逐年减少的排污权指标;第二,与环评制度相结合;第三,实行减量化交易,即“买二用一”,企业必须购买2个单位的排污权才能获得1个单位的排污权。十八届三中全会决定中指出:要发展环保市场,推行节能量、碳排放权、排污权、水权交易制度。

  因此,在草案第45条作出了严格规定:本市在严格控制重点大气污染物排放总量,实行排放总量削减计划的前提下,按照有利于总量减少的原则,可以试行大气污染物排污权交易制度。市环境保护行政主管部门会同有关部门制定相关办法,报市人民政府批准后实施。