燃煤、油烟、露天焚烧和烧烤污染控制
1、第五十条
  本市实施燃煤消耗总量控制。市发展改革行政主管部门应当会同有关部门制定清洁能源利用发展规划,确定燃煤总量控制目标,并规定实施步骤,逐步削减燃煤总量。区、县人民政府应当按照燃煤消耗总量控制目标,制定本行政区域削减燃煤和清洁能源改造计划并组织落实。
条文解释:煤炭在燃烧过程中会排放大量的烟尘、二氧化硫和氮氧化物。根据初步PM2.5源解析结果,本市燃煤对PM2.5的贡献占16.7%,其中包括一次排放,也包括前体物的二次转化。因此,根据世界城市大气污染治理经验,控制并逐步减少煤炭消耗量是改善环境空气质量的重要措施。

2、第五十二条
  本市禁止新建、扩建燃烧煤炭、重油、渣油的设施。使用煤炭、重油、渣油为燃料的工业锅炉、炉窑、发电机组等设施,应当按照市人民政府规定的期限改用清洁能源。远郊区、县燃煤供热设施应当在规定期限内实施清洁能源改造。
条文解释:煤炭、重油、渣油均属于高污染燃料,而天然气属于清洁能源。以工业锅炉为例,天然气燃烧过程基本不排放烟尘和二氧化硫,同样大小锅炉的氮氧化物排放量与燃煤和重油相比减少一半以上,因此须对高污染燃料设施实施清洁能源改造。

3、第六十条第二款
  在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼、商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内,禁止新建、改建、扩建产生油烟、异味的饮食服务项目。
  条文解释:随着人民生活水平的提高,本市餐饮行业快速发展,且主要集中在城市建成区的居民稠密区,其产生的油烟、异味若处置不当会对居民生活产生不利影响,已成为近年来群众环保投诉的热点。为避免此类现象的发生,条例从项目选址角度提出控制要求。

4、第六十二条第一款
  任何单位和个人不得进行露天焚烧秸秆、树叶、枯草、垃圾、电子废物、油毡、橡胶、塑料、皮革等向大气排放污染物的行为。
  条文解释:露天焚烧秸秆、树叶、枯草等物质会产生烟尘污染,而露天焚烧垃圾、电子废物、油毡、橡胶、塑料、皮革等物质还会产生苯并芘、二噁英等有毒有害物质,不仅对人体健康带来严重危害,而且还会对大气能见度、交通运输等带来不利影响。因此,须禁止露天焚烧行为。

5、第六十二条第二款
  任何单位和个人不得在政府划定的禁止范围内露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地。
  条文解释:露天烧烤一是由于燃料质量难以控制,且无任何污染治理设施,燃烧过程会产生大量的污染物;二是烧烤烟气中还含有脂肪、肉渣、调味品等不完全燃烧产生的强致癌物苯并芘。因此,须严控露天烧烤食品的行为。

6、第五十四条
  本市禁止销售不符合标准的散煤及制品。居民住宅生活用煤应当按照市人民政府的规定,使用符合标准的低硫优质煤。
  条文解释:在城乡结合部和农村地区还存在相当数量的小煤炉,这些小煤炉目前尚无有效的烟气治理措施,煤炭质量直接影响其大气污染物的排放水平。由于是低空排放,其对大气环境的影响较大,须通过控制散煤质量来减少居民生活燃煤对大气环境的影响。

7、第五十五条
  市住房城乡建设、规划行政主管部门应当会同有关部门,推进既有建筑节能改造,执行新建建筑强制性节能标准,减少能源消耗和大气污染物排放。
  条文解释:随着本市经济社会的快速发展,全市建筑规模不断扩大。每年全社会房屋竣工面积约4000万平方米,建筑采暖的能源消耗必然带来大气污染物的排放。因此,推进和加强建筑节能即是削减大气污染物的排放。