工业污染控制
1、第四十九条第一款
  新建排放大气污染物的工业项目,应当按照环保规定进入工业园区。工业园区目录由市经济信息化行政主管部门会同有关部门制定并公布。
  条文解释:工业项目集中在工业园区,可有效的隔离工业污染源和居民生活区,减少对居住环境的影响。同时,工业园区基础设施完备、管理规范,可以有效地提高资源利用效率和污染治理水平,降低大气污染物的排放。因此要求新建排放大气污染物的工业项目按照环保规定进入相应工业园区。

2、第五十三条第一款
  本市禁止新建、扩建炼油、水泥、炼焦、钢铁、有色金属冶炼、铸造、平板玻璃、陶瓷、沥青防水卷材、人造板、粘土砖等制造加工项目以及非金属矿采选等矿产资源开发项目。
  条文解释:炼油、水泥、铸造、平板玻璃等行业属于重污染行业,这些行业的特征污染物排放强度大,如水泥行业的氮氧化物排放强度和平板玻璃行业的二氧化硫排放强度均是全市平均水平几十倍,因此从污染减排角度应禁止新建、扩建污染排放强度高的行业,从源头减少大气污染物的排放。

3、第十四条
  本市禁止新建、扩建高污染工业项目。市人民政府应当定期制定或者修订禁止新建、扩建的高污染工业项目名录、高污染工业行业调整名录和高污染工艺设备淘汰名录,并向社会公布。列入调整和淘汰名录的行业、工艺和设备,相关企业应当在规定期限内调整退出。
  条文解释:目前本市实施的是国家产业指导目录,与本市的产业发展现状不符,北京市应针对自身工业发展特点制定淘汰名录,促进高污染工艺设备的淘汰;另外,根据大气污染防治工作的需要,为促进产业结构调整,提出禁止新建、扩建的高污染工业项目名录和高污染工业行业调整名录。

4、第五十六条第二款
  市环境保护行政主管部门应当会同市质量技术监督部门,制定本市产品挥发性有机物含量限值标准。在本市生产、销售、使用含挥发性有机物的原材料和产品的,其挥发性有机物含量应当符合本市规定的限值标准。
  条文解释:挥发性有机物排放的控制应包括源头治理、过程控制和末端治理三个环节,根据国外相关经验,从源头降低产品的挥发性有机物含量是最为经济、有效的方法,因此,本条例提出制定本市产品挥发性有机物含量标准,通过加强生产、销售、使用环节的管控,从源头削减挥发性有机物的排放。

5、第五十八条
  工业涂装企业应当按照本市有关规定,使用低挥发性有机物含量涂料,记录生产工艺、设施及污染控制设备的主要操作参数、运行情况,并建立记录生产原料、辅料的使用量、废弃量和去向,及其挥发性有机物含量的台账。台账的保存时间不得低于三年。
  条文解释:工业涂装涉及的行业众多,生产过程中原辅材料的品质及其使用状况与VOC排放量密切相关,通过要求企业对生产过程相关资料的记录和保存,有利于管理部门掌控其污染排放状况和实施有效管理。

6、第五十九条
  石油、化工及其他生产和使用有机溶剂的企业,应当采取措施对管道、设备进行日常维护、维修,减少物料泄漏,并对已经泄漏的物料及时收集处理。
  条文解释:石化行业除了有组织排放外,还包括大量的阀门、法兰、连接件、开口管线等静密封点,因这些设备部件的产品质量和企业管理水平等原因,静密封点容易发生泄露,造成大量无组织排放,本条例明确了通过加强对管道、设备进行日常维护、维修,保证设备部件的完好,减少泄露和无组织排放。

7、第四十三条
  本市对大气污染物实行排污许可证制度。纳入排污许可证管理的排污单位,应当按照规定向市、区县环境保护行政主管部门申请核发排污许可证,并按照排污许可证载明的污染物种类、排放总量指标等要求排放污染物,逐步减少污染物排放总量。
  条文解释:许可证制度是我国环境保护管理的重要制度之一,通过排污许可证明确企业排放污染物的种类、排放总量指标以及工艺设备、污染控制等要求,促进污染物排放总量的逐年减少,提高污染源精细化管理水平。

8、第四十六条第二款
  纳入总量控制范围的新建、改建、扩建建设项目,应当在进行环境影响评价审批前取得重点大气污染物排放总量指标,并在环境影响评价文件中说明指标来源。环境保护行政主管部门按照减量替代、总量减少的原则,审批环境影响评价文件。通过减量替代获得大气污染物排放总量指标的建设项目,在替代的排放量未削减完成前,不得投入试生产。
  条文解释:总量控制包括削减“存量”和控制“增量”,为了控制建设项目带来的新增污染物排放量,要求削减不少于新增量的污染物存量,作为建设项目环保审批的前置条件,同时要求替代的减排项目未完成前,新项目不得投入生产,确保污染物存量的真实削减。