机动车污染防治
1、第六十三条
  本市根据国家大气环境质量标准和本市大气环境质量目标,对机动车实施数量调控。
  条文解释:随着经济社会的发展,本市机动车保有量快速增加,北京机动车对PM2.5的贡献约占1/5,成为本市大气污染的主要来源。目前,北京市机动车新车排放标准已接近发达国家水平,在机动车保有量快速增加的情况下,控制机动车排放量,将面临更大的压力。对机动车实施数量调控,是减少机动车污染的必然选择。

2、第六十五条
  本市对机动车实行目录管理,纳入目录的机动车方可在本市销售。在本市销售的机动车,应当符合国家和本市规定的排放标准并在耐久性期限内稳定达标。机动车经按照规定检测,因质量原因不能稳定达标排放的,由相关部门取消其在本市的机动车车型目录。
  条文解释:机动车耐久性是要求对已通过污染物排放型式核准的车型,制造厂必须采取适当措施,确保在正常使用条件下和汽车正常寿命期内,污染控制装置始终保持其功能。在机动车污染物排放相关标准中,对耐久性有明确要求。因机动车质量原因造成在耐久性期限内不能稳定达标,取消其在本市的车型目录是为了强化机动车生产企业的环保责任,保障在用车稳定达标的重要措施。

3、第六十八条
  机动车所有者或者使用者在车载排放诊断系统报警后,应当及时对机动车进行维修,确保车辆达到排放标准。
  条文解释:车载诊断系统(OBD)可以随时监控发动机的运行状况和尾气后处理系统的工作状态,一旦发现有可能引起排放超标的情况,会马上发出警示,机动车所有者或使用者应当及时对机动车进行维修,以免其超标排放造成大气污染。

4、第七十三条
  本市提倡环保驾驶。在学校、宾馆、商场、公园、办公场所、社区、医院的周边和停车场等不影响车辆正常行驶的地段,机动车驾驶员在停车三分钟以上时,应当熄灭发动机。
  条文解释:研究表明,机动车在怠速状态下其各类污染物的排放远高于行驶状态下的排放,因此停车熄火能够有效降低机动车在怠速情况下造成的大气污染,希望广大机动车使用者能够自觉践行停车3分钟熄火的规定。

5、第七十八条
  本市鼓励淘汰高排放机动车,加快老旧公交、邮政、环卫、出租等车辆淘汰。
  条文解释:本市机动车已经成为影响空气质量的主要因素之一。公交、邮政、环卫等车辆,多为柴油车,而且使用强度高;出租车行驶里程长、车况较差。虽然上述车辆在全市所占比例不高,但其污染物排放量大,鼓励高排放机动车的淘汰,能够降低机动车带来的污染。

6、第七十五条
  对非道路动力机械的监管提出明确的规定,对符合国家和本市规定排放、耗能标准的,纳入可以在本市销售的非道路移动机械目录;可以根据大气环境质量状况,划定禁止高排放非道路移动机械使用的区域;鼓励淘汰高排放非道路移动机械;通过上述措施对其实施有效监管。
  条文解释:本市常用的非道路动力机械主要包括建筑机械、农业机械等。非道路动力机械的燃料一般为柴油,其颗粒物和氮氧化物的排放量远高于相同排量的汽油车。一直以来,移动源污染控制未将其纳入监管,因此,本市将对非道路动力机械实施目录管理、划定高排放机械禁用区、鼓励淘汰等管理措施。

7、第七十九条
  本市销售的车用燃料应当达到国家和本市规定的标准,并按照规定添加车用油品清净剂。
  条文解释:北京市于2007年颁布了地方车用汽油标准,要求车用汽油中应加入符合相关要求的汽油清净剂。主要原因是我国生产的燃油烯烃含量高,容易产生沉积物堵塞发动机喷嘴,使燃油不能充分燃烧,造成汽车效能降低,尾气排放量增加等问题。添加车用燃料清净剂,有利于提高燃料使用效率和减少机动车氮氧化物及一氧化碳等汽车尾气的排放量,从而改善空气环境质量。