扬尘污染防治
1、第八十条
  进行房屋建筑、市政基础设施施工、河道整治、建筑物拆除、物料运输和堆放、园林绿化等活动,应当采取措施,防止产生扬尘污染。
  条文解释:扬尘污染来源众多,主要包括交通扬尘、施工扬尘、料堆扬尘、裸地扬尘等,为控制扬尘污染,条例明确了扬尘污染控制范围,将各类产生扬尘的污染源全部纳入监管。

2、第八十一条
  建设单位应当将防治扬尘污染的费用列入工程造价,并在工程承发包合同中明确施工单位防治扬尘污染的责任。
  条文解释:落实扬尘污染防治费用是保障措施到位的重要前提。目前,建设项目的工程造价中,单独列支了建设工程安全防护、文明施工费用,其中环境保护费用包括扬尘、噪声、固体废物和废水等污染防治费,扬尘防治费用未单独列支,容易造成被其他费用挤占的情况。通过单独列支扬尘污染防治费用和明确施工单位的责任,确保防治扬尘污染的措施有效落实。

3、第八十二条第一款第(二)项
  施工单位应当在施工现场出入口公示施工现场负责人、环保监督员、扬尘污染控制措施、举报电话等信息。
  条文解释:通过在施工现场出入口公示上述信息,接受公众监督,提高企业的环保意识,加强对施工场地扬尘污染的控制,实现对施工现场的有效监管。

4、第八十二条第一款第(五)项
  建设工程施工现场出口处应当设置冲洗车辆设施,按照本市规定安装视频监控系统;施工车辆经除泥、冲洗后方能驶出工地,不得带泥上路行驶;车辆清洗处应当配套设置排水、泥浆沉淀设施。
  条文解释:施工扬尘是本市颗粒物的主要来源之一,施工车辆在施工现场作业后驶出工地时,车轮携带大量泥土,车辆带泥上路行驶,会造成施工现场周边道路路面尘负荷的增加,经过道路行驶车辆的碾压会产生二次扬尘。通过对施工车辆的清洗除泥后,能够有效减少其带来的交通扬尘。

5、第八十二条第二款
  本市将施工单位的施工现场扬尘违法行为,纳入本市施工企业市场行为信用评价系统。
  条文解释:施工企业市场行为信用评价系统通过采集施工企业在本市建筑市场从事相关活动的市场行为信息,做出评价。将施工单位的扬尘违法行为纳入信用评价系统后,若企业出现扬尘违法行为将会降低其信用评价结果,使得施工单位在参与本市相关活动时受到不同程度的影响和限制。

6、第八十九条
  本市施工工地禁止现场搅拌混凝土。由政府投资的建设工程以及在本市规定区域内的建设工程,禁止现场搅拌砂浆。其他建设工程在施工现场设置砂浆搅拌机的,应当配备降尘防尘装置。
  条文解释:现场搅拌混凝土和砂浆会产生大量扬尘,一是来自现场搅拌作业过程,二是来自大量易产生扬尘物料的运输和现场堆放。通过禁止现场搅拌混凝土和一定区域或相关工程禁止现场搅拌砂浆,使用预拌混凝土和砂浆,可有效减少施工扬尘污染。