首  页 活动介绍 媒体快报 倡议书 绿色出行我参与 活动主题歌 

【活动一】--"骑行北京"

绿色出行,奔向奥运-"少开一天车"
在行动系列活动之"骑行北京"

一、 活动时间
2006年10月29日(周日)9:00-12:00

二、 活动概述
活动以海淀区中央电视塔广场作为起点,由100名大学生志愿者组成的主车队,持活动旗帜,佩戴统一标志,骑自行车途经海淀、丰台、宣武、西城、东城、崇文、朝阳等区,最终到达朝阳公园,全程34.2公里。沿途各区需设立一个接力点,并提前组建一支由100人组成的本区志愿者自行车队伍。在主队到达前组织志愿者在印有绿色出行,奔向奥运--"少开一天车"在行动××区志愿队字样的彩旗上签字。同时要根据本区实际情况开展相关的宣传活动。待主车队经过时,持签字后的彩旗随主队前往下一个接力点。到达下一个接力点后,本区骑行队伍自行安排其他活动。车队到达终点站朝阳公园后,将举行赠旗仪式,由志愿者代表将各区县的彩旗赠送给奥组委官员。

三、 活动宣传语
绿色出行,奔向奥运--"少开一天车"在行动

四、 参与单位
主办单位:北京市环境保护宣传教育中心
承办单位:各区县环保局、市属各新闻媒体、20所高校自行车社团、协会。

五、 路程安排
海淀区中央电视塔广场-丰台区电力医院-宣武区万寿公园-西城区西单文化广场-东城区东单体育场-崇文区天坛公园东门-朝阳区日坛公园-朝阳区朝阳公园
六、 活动日程
8:45-9:00 出发仪式 海淀区中央电视塔广场
9: 00-9:20 海淀区中央电视塔广场-丰台区电力医院 行程:4.8公里 时间:20分钟
9:20-9: 45 丰台区电力医院-宣武区万寿公园  行程:6公里 时间:25分钟
9:45-10:05 宣武区万寿公园-西城区西单文化广场 行程:4公里 时间:20分钟
10:05-10:25 西城区西单文化广场-东城区东单体育场  行程:3.9公里 时间:20分钟
10:35-10:50 东城区东单体育场-崇文区天坛公园东门  行程:2.6公里 时间:15分钟
11:05-12:00 崇文区天坛公园东门-朝阳区朝阳公园 行程:12.9公里 时间:55分钟
12:00-12:30 朝阳区朝阳公园赠旗仪式
12:30   活动结束
七、 路线图 (点击看放大图

活动介绍
  今年世界环境日期间,众多车友联谊组织发出"为首都多一个蓝天,我们每月少开一天车"的倡议,广大市民积极响应,活动取得成功,社会反响强烈,"少开一天车"在一定程度上环保公益活动的一个品牌......详细内容 >>
 
后续活动
 
 
 
版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn 技术支持:中研网