首  页 活动介绍 媒体快报 倡议书 绿色出行我参与 活动主题歌 
【活动三】 "今天下班--我们搭307"

  11月1日,由北京市环保宣教中心主办,时尚《座驾》杂志社和北京华鼎邦尼科技有限公司联合承的"今天下班――我们搭307"环保公益活动启动仪式在时尚大厦世贸天阶广场举行。

  八辆型号统一,颜色统一的东风标致307整齐地停靠在时尚大厦世贸天阶广场,时尚大厦写字楼内32名热心环保的公司"白领"将在下班后以拼车的方式回家。每辆"307"的车身两侧贴有"今天下班,我们搭307,绿色奥运我参与"的标语。时尚《坐驾》杂志社的30多名志愿者在广场向众多的"白领"人士发放"绿色出行指南"环保手册。


活动目的及意义:
  在北京城区知名商业街区、高档写字楼内开展环保宣传活动,向私营企业的"白领"阶层推广乘坐公共交通、拼车等绿色出行的理念,倡导他们在中非论坛期间响应市政府的号召,11月2日、3日不开车,4日,5日少开车。用实际行动将保护环境,绿色奥运的理念融入到日常的生活中。

活动介绍
  今年世界环境日期间,众多车友联谊组织发出"为首都多一个蓝天,我们每月少开一天车"的倡议,广大市民积极响应,活动取得成功,社会反响强烈,"少开一天车"在一定程度上环保公益活动的一个品牌......详细内容 >>
 
后续活动
 
 
 
版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn 技术支持:中研网