首  页 活动介绍 媒体快报 倡议书 绿色出行我参与 活动主题歌 绿色出行blog


白领拼车 宣传绿色出行--今天下班--我们搭307【北京环保公众网】

             

    11月1日下午3点, 六辆型号统一,颜色统一的东风标致307整齐地停靠在时尚大厦世贸天阶广场,每辆“307”的车身两侧贴有“为首都多一个蓝天,我们每月少开一天车”的车标。时尚《座驾》杂志社的30多名志愿者正在广场向众多的“白领”人士发放“绿色出行指南”环保手册。

             

    “今天下班――我们搭307”环保公益活动启动仪式在这里举行。六辆东风标志307分成几条路线,搭载24名热心环保的公司“白领”下班后回家。

    来自时尚《座驾》杂志的员工欧建颖 再次发出倡议,号召在京各企业员工在中非论坛期间不开私家车,选择绿色出行方式。
    北京市环境保护宣传教育中心张宝森主任在仪式上说“拼车”是汽车时代的一种先进的环保方式,广大市民以中非合作论坛为契机,掀起了绿色出行的高潮,得到了社会各界的大力支持。“绿色出行,少开一天车”的环保理念越来越深地扎根于市民心中。时尚座驾的副主编表示,白领阶层是北京城市发展的中间力量,在他们中间推行环保、绿色的环境文化,对成功举办绿色奥运有着深远的意义。
            
    这次活动是由“绿色出行,奔向奥运—‘少开一天车’在行动”组委会,在26日的启动仪式后组织的一次宣传活动。参加今天活动的都是时尚大厦写字楼内的众多公司的员工。搭乘“307”拼车回家的白领都是有车族,他们平常出行主要是开车,今天下班以拼车的方式,按照四比一的比例,减少私家车的出行,用实际行动宣传“绿色出行,少开一天车”。在广场上观看出发仪式的许多白领都表示,自中非论坛期间自己都不准备开车,一来可以缓解城市的交通压力,二来又可以借此换一种生活节奏。
           
    据了解,“绿色出行,奔向奥运—‘少开一天车’在行动”活动自10月26日启动后,引起社会强烈反响,报名咨询的团体和市民非常多,截至到目前,报名参加活动的团体已经由活动启动时的180个增至476个。
                  
 
          
    很多高档写字楼的物业管理部门,以及公司也表示将在中非论坛期间在京城部分商业街区、写字楼、停车场宣传绿色出行的环保理念,继续将此活动推广下去。自愿参加绿色出行活动的市民可登陆北京环保公众网(www.bjee.org.cn)或者www.autostyle.trends.com.cn和www.5Bony.com网查询相关情况。
         
         
 
                            

活动介绍
  今年世界环境日期间,众多车友联谊组织发出"为首都多一个蓝天,我们每月少开一天车"的倡议,广大市民积极响应,活动取得成功,社会反响强烈,"少开一天车"在一定程度上环保公益活动的一个品牌......详细内容 >>
 
后续活动