首  页 活动介绍 媒体快报 倡议书 绿色出行我参与 活动主题歌 

倡 议 书

绿色出行,奔向奥运――"少开一天车"在行动

  作为2008年奥运会的举办地,首都的大气环境质量牵动着每一位市民的心。保护赖以生存的家园、守护首都的蓝天、实现绿色奥运的承诺是我们市民的责任和义务。今年上半年,众多车友会、民间环保组织和新闻媒体开展了"为首都多一个蓝天,我们每月少开一天车"的活动,极大地普及了机动车尾气污染的常识,传播、渗透了"绿色出行"的环保理念,很多市民通过少开车的自发行动,为减少机动车尾气污染、改善北京空气质量做出了自己的努力。

  今秋时节,一场国际盛会即将在北京举行。今年是中国与非洲国家开启外交关系50周年,为深化传统友谊、加强友好合作,中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议应运而生。这次盛会又为我们创造了一个公众参与环保活动的难得的契机。为了实现绿色奥运,为了"中非合作论坛"营造良好的交通环境和大气环境,我们再次发出倡议:
  我们呼吁广大车友和市民积极地行动起来,投入到"绿色出行,奔向奥运――少开一天车在行动"活动中,参与到奥运热身之中。在"中非合作论坛"举行期间,尽可能多乘坐公共交通,或者采用骑自行车的出行方式,减少车辆的行驶,把绿色奥运融入我们的生活,把绿色出行的环保理念落实到行动上,充分展示首都城市风貌,展现首都人民热爱环境、热爱生活、文明礼仪的风采。
  千里之行,始于足下,让我们用友好的、绿色的出行方式向远来的非洲客人传递我们首都人民浓浓暖暖的情谊。

·社区代表倡议[2006.10.26]
·车友会代表倡议[2006.10.26]
·企业代表倡议[2006.10.26]
·中小学生代表倡议[2006.10.26]

活动介绍
  今年世界环境日期间,众多车友联谊组织发出"为首都多一个蓝天,我们每月少开一天车"的倡议,广大市民积极响应,活动取得成功,社会反响强烈,"少开一天车"在一定程度上环保公益活动的一个品牌......详细内容 >>
 
后续活动