"少开一天车"车贴设计征集活动
  为持续、深入开展"少开一天车"的活动,由北京市环境保护宣传教育中心主办的 "少开一天车"车贴设计方案征集活动将于12月20日正式启动,开始向北京市的车友会征集07年度"少开一天车"活动车贴、胸卡等宣传品的设计方案。
  "少开一天车"是北京市环保宣教中心联合众多车友会、民间环保组织以及新闻媒体共同发起的环保公益活动。这项活动在我市营造了关注机动车污染、普及环保知识、倡导绿色出行、推行可持续消费观念的良好氛围,社会反响非常强烈,特别是结合今年"六五世界环境日"和"中非合作论坛"发起的"为首都多一个蓝天,我们每月少开一天车"和"绿色出行,奔向奥运――'少开一天车'在行动"将活动推向了高潮,形成了我市规模最大的公众自发参与的环境保护公益活动。为使活动更贴近市民、贴近生活,积极鼓励公众参与,主办单位特面向北京市的广大车友开展"少开一天车"车贴设计方案的征集活动。
  主办方介绍,车友需以所在车友会的名义团体报名参加征集活动,应征作品的数量、风格和形式不限,要求是原创作品,须体现"少开一天车"活动的主题,突出品牌特色,创意新颖,色彩明快,富有美感、动感和时代感,明确表达绿色生活方式和可持续发展观,引导公众亲近自然,激发公众共同创造和谐城市的生态环境。本次征集活动设立入围奖20名和最佳设计奖1名,奖品分别为价值500元的公交IC卡和价值2000元的公交IC卡。
  活动收稿于07年1月20日截止,3月中旬公布结果。北京环保公众网(www.bjee.org.cn)将全程发布征集活动的消息和应征作品,并举行网上投票。感兴趣的车友可以登陆环保公众网查询详情。

应征作品邮寄地址(信封上注明"少开一天车车贴设计方案征集"字样):
北京市海淀区苏州街67号 北京市环境保护宣传教育中心 邮编:100089
数码作品收稿信箱:bj_green_logo@yahoo.com.cn

 

版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn
技术支持:中研网