活动详情

为使"少开一天车"活动更贴近市民、贴近生活,积极鼓励公众参与,北京市环境保护宣传教育中心特面向北京市的车友会征集07年度"少开一天车"活动车贴、胸卡等宣传品的设计方案。
一、征集内容
"少开一天车"活动车贴、胸卡的设计方案
二、征集范围
面向车友征集"少开一天车"活动车贴、胸卡的设计方案,车友须以所在车友会的名义团体报名参加征集活动。
三、创作要求
(一)突出"少开一天车"活动主题,充分体现活动的品牌特色。
(二)体现绿色出行与可持续发展的联系,展现环境保护的理念,引导公众热爱环境、热爱生活,营造人与社会、自然的和谐。
(三)图案简洁、明了、大方,内涵丰富,创意新颖,色彩明快,富有美感、动感和时代感,具有较高的艺术感染力和视觉冲击力。
(四)应征作品的数量、风格、形式不限,但必须是原创,此前未以任何形式发表。
(五)便于生产制作,易于收藏展示。
四、注意事项
(一)应征作品不得违反相关法律规定。
(二)应征作品应明显区别于其他活动的标识,不得与中华人民共和国或者其他任何国家、地区的徽标相同或者近似。
(三)应征作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及有悖于社会道德风尚的内容。
(四)应征作品必须拥有自主知识产权,若涉及抄袭、借用等侵权行为由责任人自行承担一切后果。征集结果公布后,应征作品一经入围,所有权、修改权和使用权均归活动主办单位所有,应征者不得再在其他任何地方使用该设计作品,未入围的作品即可自行处理。
(五)在应征过程中发生的一切费用均由应征者自理。
五、征集时间
(一)投稿时间:12月20日-1月20日
(二)初评时间:1月21日-2月15日
(三)网上公示:2月16日―2月28日
(四)终评时间:3月1日―3月10日
(五)颁奖时间:3月中旬
六、投稿方式
(一)来稿要求:A4效果图(电脑制作、手工绘制均可)、样品实物或格式为JPEG的电子文件一份,附设计思想、创意说明、车友会资料以及责任人的联络方式。
(二)邮政地址:北京市海淀区苏州街67号
北京市环境保护宣传教育中心社教部收 邮编:100089
请在信封上注明"少开一天车活动车贴设计方案征集"。
(三)网上投稿信箱:bj_green_logo@yahoo.com.cn
(四)请于2007年1月20日前将设计方案以电子邮件或信函方式寄送至主办单位。
(五)所有的应征作品均不退还,请投稿车友会自留底稿。
七、评选方式
(一)主办单位组织专家组成评审委员会。
(二)评审委员会以无记名评审的方式对所有征集作品进行第一轮筛选,初选二十一幅应征作品入围,在北京环保公众网(www.bjee.org.cn)上公示,并接受网友投票。
(三)采用网友投票和专家评选相结合的方式对入围的二十一幅作品进行终评,产生本次活动的最终设计方案。
八、奖项设置
(一)入围奖(20名):奖励价值500元的公交IC卡及证书。
(二)最终设计方案(1名):奖励价值2000元的公交IC卡及证书。
(三)获奖车友会名单和作品均在媒体和北京环保公众网上公布。
九、联系方式
联系人:秦芳芳 孙 晶
电 话:010-82635335
传 真:010-82635335
十、主办单位
主办单位:北京市环境保护宣传教育中心

 

版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn
技术支持:中研网