5万车友倡议“每月少开一天车”(图)

    

本报讯(记者曾昀)昨天,北京“少开一天车”活动有了自己的活动车标。5万名汽车俱乐部的车友将把这个标志贴在自己的车上,参与到“少开一天车”活动中来。

  去年,500余家车友会、民间环保组织、大学生社团等共同发起了“少开一天车”活动,数十万车友积极响应。其后,众多车友建议征集“少开一天车”活动车贴。征集活动开展两个多月,经评选,由菲狐队车友万风堂设计的作品最终入选。中选的“少开一天车”车贴中,由数字“1”演变的卡通人物奔跑在空旷、绿色的道路上,寓意着车友们放弃私家车,选择绿色出行方式,以实际行动投身到环境保护中,引领健康、积极、绿色、时尚的生活方式。

市环保局表示,车贴作为“少开一天车”活动的标识之一,希望它越来越多地出现在北京街头,影响更多的市民参与北京的环保活动。

  图为“每月少开一天车”车贴发布会现场。新华社发RJ183


 

版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn
技术支持:中研网