贴上卡通人少开一天车

    

         

                 ■摄影/本报记者娄启勇
  本报讯 狂奔的顽皮卡通人将从今天起贴上市民爱车,提醒大家,为了北京蓝天少开一天车。昨天,市环保局副局长杜少中将第一枚“少开一天车”车贴粘在杨先生新买的爱车上,从今天起,北京上百个车友会的车友将粘贴这一标志。

  昨天,记者在市环保宣教中心举行的2007年度“少开一天车”活动车贴发布会上看到,由文字、彩虹、绿地、道路和卡通人构成的车贴动感十足,数字“1”变形成的卡通人挥臂奔跑在空旷、绿色道路上。市环保宣教中心主任张宝森介绍,这个车贴是宣教中心从面向社会征集的68份作品中选出来的,由车友“万风堂”设计,寓意着车友们放弃私家车,选择绿色出行方式。

  “发布‘少开一天车’车贴,就是要号召有车族以实际行动投身到环境保护当中,引领健康、积极、绿色、时尚的生活方式。同时,减少北京的尾气污染和汽车拥堵。”昨天,杜少中副局长这样告诉记者。


 

版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn
技术支持:中研网