“少开车 多植树”车友今天拼车去植树

  

活动启动仪式现场,环保局杜少中副局长作动员讲话

 本网讯:3月31日上午8点左右,近800人从京城的四面八方聚集到西国贸汽配基地,他们都是来自“伯乐堂-千里马”、“飞狐队”等车友会的车友。今天,他们相约要去密云黑龙潭植树。

杜少中给众车友发放“少开一天车”车贴


    与往年不同的是,今年您将看不到浩浩荡荡的私家车队,为了践行“少开一天车”,车友们特意租了17辆大巴,以将植树活动融入到“少开一天车”系列活动当中。

车队行进在京承高速

    “以往去郊区植树,我们都是开着自己的车,浩浩荡荡前往,多数是一人一车,现在想起来,既不环保还影响交通。”千里马车友会一名车友说。此次参与植树活动的车友中多数都是2006年“少开一天车”活动的“铁杆”支持者,现在一有集体活动,车友们首先就想着要怎么将“少开一天车”活动与其结合起来,“对我们来说,这会使今年的义务植树更有意义。”


    中午十一点左右,黑龙潭景区的植树点一派繁忙的景象,大家互相配合,挖坑、植树苗、培土、浇水。除了年轻的车友,人群中不乏老人和孩子,“我非常高兴能参加这么有意义的活动,既有助于环保,又有益身心健康。”一位刚刚载了两颗树的老伯说。


    当天,车友们在密云黑龙潭植下了近千株树苗。“少开一天车”活动的发起者和组织者---北京市环保局副局长杜少中,也以一名车友的身份参与其中,并且还是一位带头人。在活动启动仪式上,杜少中还为车友们发放了印有“少开一天车”标识的遮阳板和前几天刚出炉的“少开一天车”车标。“今天的活动口号,就是‘少开车,多种树’。”杜少中说,“去年,‘少开一天车’活动取得了很好的效果,越来越多的人自愿加入到活动当中,为首都的环保尽自己的心力,这也给市民参与环保提供了一个好的平台,所以今年我们要做得更好。”

    千里马车友会组织者“威威”说,今后在别的集体活动中,他们也会动脑子将“少开一天车”融入其中。“也许有人会说,我们的行动对北京的交通环境不会有明显改变,但我们想要做的是强调一个‘环保理念’,目的是要让‘环保理念’成为新时期车友文化的一个重要组成部分。”

        


 

版权所有:北京市环境保护宣传教育中心 webmaster@bjee.org.cn
技术支持:中研网